Карамельные яблоки в слоёном тесте — сказка в каждом кусочке
Ингредиенты (на 6 штук):
Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
Яблоки «Гала» – 5 шт
Тростниковый сахар – 3–4 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Сливочное масло – 1 кусочек
Яичный желток – 1 шт
Молоко – 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоки нарезать кубиками, обжарить с сахаром, корицей и маслом 5 минут, остудить.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
Выложить начинку в центр, защипнуть края.
Смешать желток с молоком, смазать верх, посыпать сахаром.
Выпекать при 180°С 15–20 минут до золотистой корочки.
