Тесто пельменное
Тесто для пельменное
Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл (1 стакан)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка
Как приготовить тесто для пельменей:
Просеять муку горкой на стол.
Сделать сверху углубление, разбить в него яйца, влить часть холодной воды, можно добавить немного соли.
Замесить крутое, эластичное тесто (от краев к центру), постепенно подливая оставшуюся воду.
Скатать тесто для пельменей в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Тесто для пельменей готово.
Фарш из свинины, говядины, обязательно зелень (кинза, петрушка), соль, перец, вода (фарш должен получиться довольно жидким, но чтобы вода не отделялась, когда он постоит)
На 1 штучку идет 40 г теста и 50 г фарша. Раскатываем тонко, укладываем фарш, тесто собираем складочками и туго сжимаем верхушку (я ее срезала немножко). Варим в подсоленной воде. Едят хинкали, держа за верхушку, ее саму не едят, поэтому не надо стремиться, чтобы она доварилась до готовности. Подают с зеленью.
Конечно, вкусно, зелень в фарше отличает хинкали от пельменей.
[232x130]