Мясные шарики, жареные в пивном кляре
По вкусу - пельмени? Беляши? Нет, это что-то между ними, это просто чудо. Это чудо - шарики из рубленного мяса в пивном кляре. Идеально подходит к любому гарниру.
Для фарша:
- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для кляра:
- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
- 1/2 ст. пива;
- 1/4 ч. л. соды;
- соль - по вкусу;
- мука.
Для жарки мясных шариков:
- до 2-х ст. подсолнечного масла.
Готовим фарш:
Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Из фарша формируем шарики.
Готовим кляр:
Берем яйца.Взбиваем миксером, добавляем соду и пиво. Солим по вкусу. Снова взбиваем миксеромДалее добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилась масса консистенции густых оладий. Взбиваем миксером.В небольшую кастрюльку наливаем и разогреваем подсолнечное масло (где-то1,5 ст.). Масло при необходимости надо доливать.Мясные шарики окунаем в кляр (удобнее это делать при помощи 2-х вилок). Чтобы кляр не стекал с фарша, шарики можно обваливать в муке.Жарим со всех сторон до готовности.Готовые мясные шарики выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.Вкуснейшее блюдо из рубленого мяса готово!!!
[232x130]