Я совмещаю в горячем мясо и картошку, и готовлю картофельное рагу.
0,5 кг мяса (т.к. в этом году говядину не рекомендуется, то телятину)
1 кг картофеля
1-2 моркови
1 луковица (но я не добавляю, т.к. не употребляю )
корень петрушки (вот это ни в одном магазине не находила, так что обходилась без него, либо есть такая приправа)
корень сельдерея (вот с этим в магазинах проще)
соль, молотый перец
зелень петрушки и зелёный лук
Мясо залить горячей водой, чтобы покрыло содержимое, варить 40-45 минут. Картофель, лук, морковь нарезать, добавить к мясу, варить дальше. Коренья петрушки и сельдерея добавить в рагу. Посолить, поперчить, варить до полной готовности. Мясо вынуть порезать кусочками. Выложить вновь в рагу. Дать вскипеть и снять с огня. Готовое рагу посыпать зеленью.