• Авторизация


Вкусныe кексы на тыквенной основе 25-05-2025 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусныe кексы на тыквенной основе !!!

Если вы хотите удивить гостей и своих домочадцев, предлагаем попробовать приготовить тыквенный кекс. Различные блюда из тыквы пришли к нам в основном из Англии, но в нашей стране они тоже уже давно стали популярными. Тыква придает выпечке изысканности, неповторимый вкусовой оттенок, к тому же, она отлично сочетается по вкусу с разными приправами и специями. Этот рецепт имеет множество вариантов, мы рассмотрим самые легкие и вкусные из них, а каждая хозяйка сможет добавить свою изюминку.
ингредиенты :

Полкило тыквы;
3 стакана муки с горкой;
4 яйца;
Стакан растительного масла;
2-3 стакана сахара (часть можно заменить коричневым);
Соль, разрыхлитель;
Специи на ваш выбор: гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль и т.д.

Глазурь :

1 стакан сахарной пудры (можно взять меньше, по вкусу)
2 ст.л. молока

Приготовление :

Отварите или запеките тыкву (в зависимости от ее спелости это может занять от 20 минут до 1 часа), пока она не станет достаточно мягкой, чтобы сделать однородное пюре.
В большой емкости, в которой будем замешивать тесто, взбейте миксером яйца, сахар и коричневый сахар, добавьте растительное масло и тыквенное пюре и взбивайте дальше до однородности. Все сухие компоненты просейте через сито. У вас должна получиться сухая смесь из муки, разрыхлителя, соли и специй. Аккуратно введите ее в жидкое тесто, хорошо перемешайте. Залейте тесто в форму для кекса (форму нужно брать побольше, потому что пирог очень хорошо поднимается, можно до 24 см в диаметре). Если форма силиконовая можно не смазывать ее маслом, или добавить буквально каплю, а если другая – хорошо промаслите и присыпьте мукой.
Тем временем, приготовим глазурь. Сахарную пудру взбейте (или просто смешайте) с молоком, можно капнуть немного лимонного сока, если хотите получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Кекс будет готов через 1 час – 1 час 30 мин, в зависимости от вашей формы и духовки, запекайте при 180 градусах. Покройте глазурью готовый тыквенный пирог и подавайте к столу! Огромное преимущество этого рецепта в том, что кекс не черствеет долгое время, остается мягким, воздушным и рассыпчатым.
Оригинальный тыквенный кекс с апельсиновым соком и семечками. Рецепт очень простой и вкусный!
Ингредиенты :

2 стакана муки;
250 гр. спелой тыквы;
2 яйца;
Сок 1 крупного апельсина;
¾ стакана сахара;
¾ стакана топленого сливочного масла;
Сода, соль;
Корица (ванилин) по вкусу.
Для украшения возьмите тыквенные семечки и сахарную пудру.

Приготовление :

Рецепт приготовления потребует немного больше времени, чем обычно:

Нарежьте тыкву мелкими кубиками и протушите в глубокой сковороде (или отварите). Когда она станет мягкой, вы без труда сможете сделать из нее однородное пюре.
В большой емкости смешайте муку с солью и содой, влейте туда растопленное сливочное масло и добавляйте поочередно все остальные ингредиенты – сахар, яйца, корицу, апельсиновый сок и тыквенное пюре. При желании можно добавить часть семечек прямо в тесто.
Хорошо вымесите тесто, оно должно получится густой консистенции, как сметана, и вылейте в форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху выложите семечки и присыпьте сахарной пудрой. Кекс выпекается 1 час при 180 гр., готовность можно проверить палочкой.
Этот тыквенный пирог имеет необыкновенный сладковато-цитрусовый аромат и хрустящую золотую корочку.

Пирог не слишком сладкий и невероятно вкусный, он станет излюбленным лакомством всей вашей семьи, а, возможно, и вашим коронным блюдом.

Приятного чаепития !!!

138358564_2 (600x400, 187Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусныe кексы на тыквенной основе | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»