Это цитата сообщения
goel Оригинальное сообщениеШоколадно-апельсиновое печенье

Вам понадобится:
200 г муки высшего сорта,
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г горького шоколада,
125 г сливочного масла,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра от 1 апельсина,
для глазури
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. апельсинового сока
Как готовить:

В миксере взобьем масло с сахаром до однородной пышной массы, добавим яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло натрем на крупной терке шоколад.
Просеем в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавим шоколад и муку в масляную массу и вымесим тесто.
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

На рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол можно перед раскатыванием слегка посыпать мукой.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелем бумагой и выпекаем в течение 10 минут.

Готовое печенье переложим на решетку остывать.

Пока печенье остывает, приготовим помадку.
Выжмем апельсиновый сок из половинки апельсина (2ст.л.), разотрем с сахарной пудрой до консистенции помады и намажем ею печенье.