Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
- готовые тонкие блины - 10-12 шт.
- творог - 500 г.
- сахар - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- курага или изюм
для заливки:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.