• Авторизация


Картошка по-вкусу как мясо 11-05-2025 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картошка по-вкусу как мясо - делюсь секретом приготовления вкусного картофеля

 

Обожаю картошку во всех ее видах, и всегда с нетерпением жду когда уже вырастет молодой картофель. Именно из него получаются все самые вкусные картофельные блюда. Сегодня хочу показать как я делаю картошку со вкусом мяса. Нужно всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. А подаю я ее в "деревенским" соусом...

 
 
Ингредиенты:
 
Картофель 5-6 шт
Растительное масло 4-5 ст. ложки
Аджика 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Панировочные сухари 3-4 столовые ложки
 
Для соуса:
 
сметана, свежий огурец, соль, зеленый лук, лимонный сок
 
Как приготовить:
 
Картофель я всегда чищу даже если он молодой, и режу на небольшие кусочки. В это раз использовала фигурный нож, так картофель получается рифлёный и лучше держит на себе специи. 
 
Далее все совсем просто: к растительному маслу я добавляю аджику по-абхазски, она мне нравится больше всего. Добавляю немного соли и хорошо перемешиваю, отправляю получившуюся смесь к картофелю.
 
Остается добавить только панировочные сухари. Я никогда не покупаю их в магазине, а делаю дома сама. 
 
Теперь отправляем картофель запекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут. 
 

 

А пока можно быстренько приготовить соус, для этого я добавляю в сметану натертый свежий огурец, мелко рубленный зеленый лук, соль и каплю лимонного сока. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник пока картофель не будет готов.

156160994_Screen_Shot_090321_at_0859_AM_003 (700x360, 349Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка по-вкусу как мясо | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»