• Авторизация


Капустные котлеты 10-05-2025 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ:
 
- капуста 800 г
- манная крупа 0,5 стакана
- пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) - 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
- мука 2 ст.л.
- морковь
- лук
- зелень свежая (у меня укроп)
- специи (у меня смесь из сухих овощей и черный перец)
- соль
- сухари панировочные
- подсолнечное масло для поджарки
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Капусту нарезаю на кусочки. Опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю 3 минуты.
 
Затем отбрасываю капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
 
Даю капусте немного остыть и измельчаю ее в мясорубке.
 
Мелко нарезаю свежую зелень. Когда нет свежей зелени, использую замороженную.
 
На мелкой терке натираю морковь. Лук нарезаю мелко. Конечно, можно лук измельчить и в мясорубке, но мне нарезанный нравится больше в этих котлетах.
 
К измельченной капусте добавляю специи и соль. Чаще всего я использую для этих котлет приправу и сухих овощей и зелени + черный перец. Но специи можно взять любые. Сюда же - манная крупа. Перемешиваю.
 
Добавляю подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. Именно с пшеном мне такие котлеты нравятся больше всего. Но можно вместо пшена взять любую кашу - рис, гречку или овсянку. Чаще всего использую оставшиеся с ужина каши. Но можно и специально сварить. Это того стоит!
 
Перемешиваю все. И влажными руками формую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропариваю под крышкой.

157491017_Screen_Shot_031222_at_1042_AM (700x393, 394Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»