Индейка с яблоками
Индейка - 300 г;
Яблоки - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Соус соевый - 1 столовая ложка;
Масло оливковое - 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка;
Соль;
Перец черный молотый;
Как приготовить:
Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.