Японская кухня завоевала уже весь мир, все чаще мы ходим в рестораны покушать роллов. А чтобы удивить близких, можно приготовить блюда японской кухни дома.
Нам понадобиться. Рис, водоросли нори, маринованные креветки, копченый угорь, семга , икра летучей рыбы, авокадо, огурец, васаби, соус спайси, сыр «Филадельфия», рисовый уксус и жаренный кунжут.
Для начала сварите рис. Высыпаем 200гр. риса в кастрюлю и промываем раза
Чтобы приготовить роллы необходимо приобрести «циновку», с помощью неё закручивают роллы. Кладем лист водорослей «нори», смачиваем руки в рисовом уксусе, берем рис и выкладываем на водоросли. Для пикантности немножко размазываем васаби. А теперь можно выкладывать начинку, угорь, соус спайси, авокадо, кунжут. Аккуратно заворачиваем в рулетик и разрезаем на равное куски роллов.
Можно приготовить роллы с рисом снаружи, для этого на лист «нори» выкладываем начинку, семгу, сыр «Филадельфия», огурец и закручиваем, откладываем в сторону. Теперь на циновку раскладываем рис и на него получившийся рулетик. Теперь его можно закрутитьи обмокнуть в икре.