Это цитата сообщения
vaierijjegmenow Оригинальное сообщениеГречневые блины.

Конечно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт блинов. Но мы будем печь блины не только вкусные, но и очень полезные. Они легко усваиваются. И главное – их можно есть худеющим людям.
Весь секрет в том, что мы будем печь блины из гречневой муки. Для этого нам понадобится 100 граммов гречневой муки, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 300 мл воды и 50 мл оливкового масла.
Сначала нужно просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.
Затем нужно разогреть сковороду и добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать блин нужно 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем нужно перевернуть блин и обжаривать его с другой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Блины из гречневой муки укрепляют кости, т.к. в 100 г гречневой муки содержится 250 мг фосфора, микроэлемента, укрепляющего кости – а это 31,3% от суточной нормы.
В блинах из гречневой муки содержится медь (370 мкг на 100 г – 37% от суточной нормы). Установлено, что дефицит меди – одна из причин раннего поседения волос.
Благодаря витамину В1 (0,4 мг на 100 г – 26,7% от суточной нормы), который содержится в гречневой муке, эта мука полезна для работы мозга. Витамин В1 улучшает концентрацию внимания, влияет на качество памяти.