• Авторизация


желе 19-03-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)

[показать] [показать]

[показать] [показать]

                         

Автор:

[показать]

Я использовала для желе:


Молоко - 400 мл.
Вода -100 мл
Тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
Сахар-песок - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
Готовые желе-смеси разных цветов
(в разведённые можете добавить сахар 1 ч.л. на стакан)
 

[показать]  
[показать]

2. Доппринадлежности.


К сожалению, не могу дополнить в тексте рецепта (сайт ошибку выдаёт) - когда будете готовы делать желе, в каждую скорлупку залейте кипяток (шприцем), положите в ковшик и залейте кипятком снова, поставьте на огонь на 2-3 минуты

[показать]  
 
[показать]

3. Заливка.

Желе делается абсолютно однотипно и заливается в скорлупу шприцем. Обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе- какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла "антистрессовую" подушечку с силиконовыми шариками внутри).Когда заполните все слои. не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились - по плотности водяной слой не совпал с молочным и плавно отстыковался...

[показать]  
[показать]

4. Нужно подготовить подставки для яиц

.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо "висело" в воздухе)))
 

[показать]  
 
[показать]

5. Яйца кофейные, минималистические.

Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое - в поворотном, а третье - просто белое для контраста.

[показать]  
 
[показать]

6. Желе "Конфетки ассорти"

делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым.

[показать]  
 
[показать]

7. Желе "Выбери свою половинку"


В половинки яичных скорлупок - у меня от Киндер-Джой заливаем молочное (кефирно-сметанное) желе, даём застыть. Потом сверху выкладываем более мелкие заготовки: формочки сердечка. конфетки, желтка, фальш-икру и т.п., сверху несколько капель прозрачного желе для закрепления. Можно сделать половинки зелёными, а центр - шоколадным. получится авокадо! Очень подошли тарелочки для суши и по настроению, и по стилю, японцы ведь тоже визуалы в еде, вот и совпало!
 

[показать]  
 
[показать]
8. Яйца разноцветные космические
[показать]  
 
[показать]
9. Невесомость...
[показать]  
 
[показать]
10. и ещё...
[показать]  
 
[показать]

11. Самое красивое, на мой взгляд, янтарное...сделано из апельсинового желе.

Смотрим внимательнее: изнутри нам улыбается круглолицая девочка...

[показать]  
 
[показать]
12. то же со вспышкой. Тут внутри виден огромный зевающий кит...
[показать]  
 
[показать]

13. Космическая радуга


из остатков желе делаем радугу по принципу "Каждый охотник желает знать..."( дальше у меня пиалка не позволила).

[показать]  
 
[показать]
14. выставляю её только ради того, чтобы Вы увидели. что получилось сверху...
[показать]  
  • Молоко (или кефир+сметана) - 400 мл
  • Вода -100 мл
  • Тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
  • Сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
  • Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на стакан. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
  • или
  • Цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
  • 1. Чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. Заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
  • 2. Компот из сухофруктов - для получения мутного желе коричневого оттенка.
  • 3. Цикорий, кофе - цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
  • 4. Молоко, кефир, йогурт, сметана - чисто-белый, непрозрачный цвет.
  • 5. Зелёный чай - оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
  • 6. Вода - цвет воды))).
  • 7. Соки - фруктовые и овощные - в зависимости от цвета сока и его способности застывать
  •  
  • Декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно воображению (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)
  •  
  • Необходимые инструменты:
  • Медицинский шприц на 20 без иглы - 1 шт.
  • Большие ёмкости для разведения желе-массы - 4-5 штук
  • подставки для яиц
  • тарелочки (бокалы, всё, что угодно) для сервировки
  1. ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток и дуем сильнее. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трудочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.
  2. ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.
  3. Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость. то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер - пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости.При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи - какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла анти-стрессовую подушечку с силиконовыми шариками внутри).
  4. Варианты заливки смотрите в пошаговых фото!
  5. ОЧИСТКА. Скорлупку поместить на 3-5 секунд в горячую, но терпимую для пальцев руки воду, после чего побить скорлупу в обычном режиме (об стол), как обычное яйцо, аккуратно очистить. Можно обмыть сильно-холодной водой и сразу убрать в холодильник! С формочками поступить аналогично, исключив пункт про "битьё"...просто вытряхнуть на мокрую ладонь и сразу переложить на тарелку и в холод.
  6. СЕРВИРОВКА. Тут нюанс: желе очень скользкое, поэтому выложить его в последовательности, в какой Вы задумали не так-то просто! Предлагаю взять кокосовую стружку и сделать подушечку! В порционных формочках я налила зелёное тархунное желе, присыпала стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.
Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа... Удачи всем!

Серия сообщений "МУССЫ,СУФЛЕ,ПУДИНГИ,ЖЕЛЕ":
Часть 1 - ЛІНИВА ПАСКА З ПЕРСИКАМИ
Часть 2 - Желе «Раз-два-три»
...
Часть 31 - Десерт Пасхальное яйцо
Часть 32 - Сорбе из киви
Часть 33 - Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)
Часть 34 - Чернослив с орехами в сметане
Часть 35 - Творожный пудинг
Часть 36 - Шоколадно-банановая паста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник желе | smyma - Дневник smyma | Лента друзей smyma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»