[600x400]
Мы знаем множество вариантов аджики - сырую и вареную, с различными ингредиентами – яблоками, помидорами, сливами, кабачками. Аджика популярна как приправа к мясу, шашлыку. Сырая аджика по этому рецепту получается вкусной, в меру острой и полезной, поскольку в ней сохраняются все витамины. К сожалению, долго она не хранится, эта закуска из разряда «сделал и съел»
Ингредиенты:
помидоры – 1 кг
морковь – 2 - 3 шт
перец болгарский – 3 шт
чеснок – 1 головка
перец горький – 3 шт
соль, черный перец – по вкусу
зелень – 0,5 пучка
Овощи предварительно очистить и вымыть.
[400x251]
Пропустить все овощи через мясорубку.
[400x250]
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Переложить в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник на 12 часов. Затем перелить в стерилизованные банки или бутылки из-под кетчупа. Хранить сырую аджику в холодильнике. PS: Из комментариев Диана В моей семье такую аджику с детства делают – и погорчее, и послабже. Горький перец регулирует вкус. Правда морковь никогда не добавляли. Хранится она сырая недолго- через месяц другой будет закисать и бродить. Чем больше горького перца- тем дольше хранится. Чтобы сохранить до весны в холодильнике, аджику надо проварить. Правда она будет жиже, чем сырая.
Надежда У меня тоже сырая аджика, но с добавлением яблочного уксуса, зато стоит до следующего урожая моих помидоров. 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца,150 г горького в стручках, 300 г яблочного уксуса, 1 л сахара, 3 л соли; все крутится и +300 г чеснока. Убрать на ночь: будет небольшое отстаивание жидкости- это для борща, остальное по бутылочкам и в прохладное место. |
|
|