Мягкий, влажный и невероятно ароматный пирог "4 стакана" — этот пирог буквально тает во рту!

Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 г
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 пакетик
соль — щепотка
(стакан — 250 мл)
Для пропитки и глазури:
тёплое молоко — 3–4 ст. л. (для пропитки)
сахарная пудра — 100 г
сок половины лимона
Приготовление:
1. Смешайте кефир, манку, яйца, сахар и растопленное масло. Оставьте на 20–30 минут для набухания манки, периодически помешивайте.
2. Введите просеянную муку, разрыхлитель, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородного теста.
3. Переложите тесто в форму с пергаментом, смазанную сливочным маслом.
4. Выпекайте при 180°C 50–60 минут до сухой шпажки.
5. Готовый пирог прямо в форме полейте тёплым молоком и оставьте остывать.
6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и нанесите глазурь на остывший пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!