Сладкие вафли из воздушного бисквитного теста понравятся взрослым и детям.
Очень вкусный и быстрый завтрак, красивый и аппетитный!

Ингредиенты:
Пшеничная мука 180 г
Молоко 180 мл
Сахар 90 г
Сливочное масло 60 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Ванилин (щепотка) 0.2 г
Соль (щепотка) 0.2 г
Приготовление:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник. Желтки соедините с сахаром и ванилином или ванильным ароматизатором и взбейте миксером добела.
Влейте молоко комнатной температуры и взбейте до однородности.
.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.
Сливочное масло растопите и охладите. Вылейте в тесто и перемешайте миксером до однородности.
Отдельно миксером взбейте белки с солью в густую устойчивую пену.
Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые белки в тесто. Тесто должно получиться воздушное, пышное.
Вафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли в электровафельнице 4-6 минут до золотистого цвета. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.
Готовые сладкие мягкие вафли выложите на тарелку и подайте к столу, украсив ягодами и мятой.
Выпечку можно дополнить свежими ягодами, фруктами, сладкими соусами и даже мороженым.
**Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Приятного аппетита!
Источник