• Авторизация


Нежная и сочная рулька с тушёной капустой 21-03-2025 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СВИНАЯ РУЛЬКА С КАПУСТОЙ

Screenshot_24 (700x479, 543Kb)

Ингредиенты:

2 свиных рульки
по 1 шт. луковицы и морковки
1 ч.л. душистого перца
3 — 4 гвоздики
2 лавровых листа

Для маринада:

0,5 л пива
2 ст.л. мёда
2 ст.л. горчицы
соль, при желании — перец чили

Для капусты:

800 г квашеной капусты
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. ягод можжевельника

Приготовление:

Подготовленные свиные рульки залейте водой, добавьте морковку, душистый перец, лавровый лист и луковицу, разрезанную на четвертинки и утыканную гвоздичками. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение двух часов.
Выньте рульки из бульона и обсушите.

Для маринада смешайте пиво (можно брать как обычное светлое, так и тёмное или пшеничное — результат будет разным, но всегда отличным), мёд и горчицу, и добавьте соль. При желании можно добавить в маринад мелко нарезанный или молотый острый перчик или ложку острого соуса чили.

Залейте рульки маринадом (чтобы он покрыл их полностью, делайте это не в кастрюле, а в плотном пакете с зиплоком) и оставьте мариноваться на два часа или на ночь.

Разделите маринад на две части. Запекайте рульки в духовке при температуре 180 градусов в течение часа, каждые 10 минут смазывая их маринадом. Пока рульки готовятся, раздавите в ступке тмин и можжевельник, добавьте к квашеной капусте (промойте её, если она слишком солёная), быстро обжарьте на сковороде, залейте второй половиной маринада и тушите, регулярно перемешивая, чтобы не подгорела.

Выложите капусту на тарелку или большое блюдо, а сверху уложите свиные рульки. Подавайте свиную рульку с квашеной капустой в компании горчицы и хрена — и то, и другое придётся очень кстати.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная и сочная рулька с тушёной капустой | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»