• Авторизация


ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ ОТ "LCH LIEBE DICH MEIN LEBEN!" 28-04-2025 10:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Фруктовые пироги от "lch liebe dich Mein Leben!":

Старинные немецкие рецепты.
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ 🍕 ВКУСНЫЙ, СЫТНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ 28-04-2025 10:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с рыбными консервами на тонком тесте 🍕 вкусный, сытный, аппетитный

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Готовим вкусный и сытный пирог с рыбными консервами на тонком тесте. Рассыпчатая мучная основа, привлекательная изящная «решетка» на поверхности изделия и много нежной начинки — очень аппетитное изделие!

Рыбу в начинке разбавим яйцами и сыром, а для сочности добавим жареный лук и сметану. Отличная выпечка как для самостоятельного перекуса, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде.

изображение_2022-08-12_165810920 (700x470, 555Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

НЕПОВТОРИМЫЙ РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ! ЕШЬ И ХОЧЕТСЯ 28-04-2025 10:25

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Неповторимый Румынский Пирог с Творогом! Ешь и Хочется



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙ ХОДОВОЙ ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ПЫШНЫЙ 28-04-2025 10:24

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный

пирог на каждый день1 (700x386, 324Kb)

Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
масло сливочное или маргарин, 200 г;
сметана, 4 ст.л;
сахар, 200 г;
соль щепотка;
ванилин;
разрыхлитель, 10 г;
мука, 500 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
творог, 500 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
крахмал, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ – ПИРОГ. НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С МЯГКОЙ И АРОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ 28-04-2025 10:23

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный торт – пирог. Нежное песочное тесто с мягкой и ароматной начинкой

Яблочный торт – пирог1 (700x378, 203Kb)

Нежное песочное тесто с мягкой и ароматной яблочной начинкой, покрытое сверху шоколадной глазурью – это быстрый и идеальный рецепт пирога.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 3 шт;
масло сливочное и сахар по 200 г;
сметана или йогурт, 2 ст.л;
разрыхлитель, 1 ст.л;
мука, около 600 г;
ванилин.
Для приготовления начинки необходимо:
 
яблоки, 6 шт;
сахар, 4 ст.л;
корица по вкусу;
орехи грецкие, 100 г.
Для приготовления глазури возьмите:
 
какао и сахар по 3 ст.л;
вода или молоко, 5 ст.л;
масло сливочное, 10 г;
пудра, 8 ст.л + лимонный сок, 2 ч.л + молоко, 5 ч.л. – вторая глазурь.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИ ВЫПЕЧКЕ ТЕСТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КРЕМ. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «НЕВИДИМКА». ЛУЧШИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК. МНОГО НАЧИНКИ И МАЛО ТЕСТА 28-04-2025 10:21

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 При выпечке тесто превращается в крем. Яблочный пирог «Невидимка». Лучший пирог из яблок. Много начинки и мало теста

https://dzen.ru/a/YzRa74tEm3kJ9zMV?&

1 (700x393, 333Kb)

Для меня этот яблочный пирог самый вкусный. В нем очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем. Этот пирог настоящее лакомство. Всем советую попробовать!

Ингредиенты:
 
Для теста
 
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
1 ч.л разрыхлителя
30 г сливочного масла
100 мл молока
800 г неочищенных яблок
Для штрейзеля
 
20 г сливочного масла
40 г муки
15 г сахара
5 г ванильного сахара
шепотка соли
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРКОВЬ И ТВОРОГ: ГОТОВИМ ШИКАРНЫЙ ПИРОГ 28-04-2025 10:20

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МОРКОВЬ И ТВОРОГ: готовим шикарный пирог

Если вы любите готовить и ищите что-то новенькое и оригинальное - этот рецепт для вас. Мало того что этот пирог очень вкусный, он ещё и очень красивый. А также максимально полезный, что является ещё одним его плюсом. Так что готовьте морковку и творог, из которых получается шикарный пирог.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

*Яйца 2 шт
*Соль 1 щепотка
*Сахар ( у меня коричневый) 80 гр (4 ст.л без горки)
*Растительное масло 30 гр (2 ст.л)
*Овсяные хлопья ( мелкие) 130 гр ( 8-10 ст. л)
*Разрыхлитель 2 ч.л (10 гр)
*Морковь сырая 300 гр (2-3 шт)
*Цедра лимона 2 ч.л (если цедра апельсина - 1 ч.л)

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ:

*Творог ( любой жирности) 350 гр
*Яйца 2 шт
*Сахар ( у меня коричневый) 60 гр (3 ст.л без горки)
*Кукурузный крахмал 30 гр (1 ст.л с большой горкой)
*Ванильная эссенция 5 капель ( если ванилин, то на кончике ножа)

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ (ВЕРХ-НИЗ) ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 45-50 МИНУТ.

КБЖУ НА 100 ГР:
186/7,2/8,4/20,9
Размер моей формы 15 на 23 см

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ «ГАВАНА» С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ 28-04-2025 10:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке

2835299_Biskvitnii_pirog_Gavana_s_ananasami_v_dyhovke (700x366, 71Kb)

Благодаря консервированным ананасам бисквитный торт начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.

Ингредиенты
Яйцо 8 шт.
Сахар 370 г
Пшеничная мука 120 г
Крахмал 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Кокосовая стружка 200 г
Молоко 2,5 стак.
Ванильный сахар 8 г
Ванильный пудин г80 г
Сливочное масло 200 г
Консервированные ананасы 750 г
Ромпо вкусу
Горький ш околад 150 г
Сливки 4 ст. л.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ>ТАКОГО ВКУСНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА Я ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ЕЛА 28-04-2025 10:18

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Такого вкусного яблочного пирога я еще никогда не ела






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЁРТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ, ГОТОВЬТЕ ПОКА СЕЗОН ЯБЛОК 28-04-2025 10:16

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Тёртый яблочный пирог по рецепту моей мамы, готовьте пока сезон яблок

https://dzen.ru/a/Y0QgRfJEl1tQCUbU?&

1 (700x393, 389Kb)

Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром 28 см. Я в форме 30*22 см.

Песочное тесто:
 
480 г пшеничной муки
120 г сахара
200 г сливочного масла
3 желтка ( больших)
2 - 3 ст. л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
 
1 кг яблок
120 г сахара ( или по вкусу)
1/2 ч.л. корицы
3 ст. л. тёртых орехов
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ 28-04-2025 10:15

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рецепт недели: яблочный пирог с творогом и сметаной

(500x375, 99Kb)

Под занавес яблочного сезона предлагаем вам приготовить особый десерт, который покорит всю вашу семью.
Яблоки содержат огромное количество микроэлементов и полезных веществ, улучшают пищеварение и даже способствуют похудению. Их пользу для нашего организма невозможно переоценить. Именно поэтому их так ценят и врачи, и шеф-повара.
Любопытно, что в России существует настоящая «столица яблок». Это уютный купеческий город Мичуринск, расположенный в Тамбовской области. Здесь уже более 100 лет выращивают и собирают различные сорта яблок, выведенные известным биологом и селекционером Иваном Владимировичем Мичуриным. Поэтому вовсе не удивительно, что в Мичуринске о яблоках (и рецептах из них) знают абсолютно все.
Например, в этом году мичуринский ресторан «Shamparen» разработал специальное яблочное меню из 6 позиций, объединивших кухни Латинской Америки и Европы, которое высоко оценили как местные жители, так и гости города. Мы попросили шеф-повара ресторана поделиться авторским рецептом яблочного пирога с творогом и сметаной — яркого фаворита нового меню.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСМАНСКИЕ ПИРОГИ: 100 СЛОЕВ ВОСТОРГА 28-04-2025 10:14

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Османские пироги: 100 слоев восторга!

Пирожки слоеные без классического слоеного теста.
Такая выпечка обычно печется в печи и всегда с несладкой начинкой. Османские пироги носят название Борек/ Börek (в Турции) или Бурекас/Bourekas (в Израиле, но немного отличается формой). Получаются слоеные хрустящие пирожки в духовке, которые внутри слоистые, но мягкие и сочные. 

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ "ЦВЕТОК С МАКОМ" ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ) 28-04-2025 10:13

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Пирог "Цветок с Маком" Очень Воздушный и Вкусный)



 

Ингредиенты:

Тесто:

- 500 – 600 г. муки; - 2 яйца; - 200 мл. сыворотки (или молока); - 75 г. сахара; - 50 г. мягкого сливочного масла; - 5 г. соли; - 7 г. сухих дрожжей.

Начинка:

- 100 г. мака; - 100 г. сливочного масла; - 150 г. сахара. Также: - 2 яйца.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАССТЕГАИ, КУЛЕБЯКИ, ПИРОГИ 28-04-2025 10:12

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Расстегаи, кулебяки, пироги

0014 (531x700, 64Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ 28-04-2025 05:29

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Мясо по Французски

Мясо по-французски
 
 
Состав
 
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
 
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Без названия (1) (204x192, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРУ ЯБЛОКО И МАНКУ! ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ АРАБСКОГО ПОВАРА 28-04-2025 03:16

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру яблоко и манку! Вкусный пирог по рецепту арабского повара

РїРёСЂ1 (700x385, 312Kb)

Арабская выпечка способна покорить своей оригинальностью, сладостью и простотой. Хозяйки восточных стран искусно владеют магией кулинарии. В большей степени стоит обратить внимание на легкие рецепты выпечки, которые поражают ароматом и вкусом.
 
Если вы не пробовали ранее подобных хлебобулочных изделий и десертов, самое время начать. Приготовим яблочный манный пирог из нескольких слоев.
 
Ингредиенты для яблочного арабского пирога:
 
мука — 130 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 180 г;
молоко — 200 мл;
манная крупа — 160 г;
лимонный сок — 2 ст. л.;
яблоки — 5 шт.;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление яблочного арабского пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: ЕГО ДАЖЕ ФОРМОВАТЬ НЕ НУЖНО, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ОТСАДИТЬ КРЕМ НА ТЕСТО 28-04-2025 03:14

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пышный пирог с заварным кремом: его даже формовать не нужно, достаточно просто отсадить крем на тесто

https://dzen.ru/a/Y16BYNoXODu0Ibi7

  f591887afd55e9c5990d6ed5bfedf855.jpg

Сегодня будем печь пышный пирог с заварным кремом. Всегда удачное тесто, вкусное, в меру сладкое, очень хорошо поднимается за короткое время. Готовится пирог просто, его даже формовать не нужно, достаточно просто отсадить крем на тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Заварной крем:
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 50 г
• ванильный сахар - 10 г
• кукурузный крахмал - 50 г
• молоко - 300 мл
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 240 мл
• сахар - 80 г
• дрожжи сухие - 6 г
• яйцо - 1 шт.
• соль - щепотка
• растительное масло - 80 мл
• мука - 500 г
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
⭐️ Дополнительно:
• миндальные лепестки
• сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


https://www.youtube.com/watch?v=iIT0l38n-sY

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ 28-04-2025 03:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Лимонный пирог со сгущенкой

​Лимонный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
Для теста:
Печенье — 100 г 
Сливочное масло — 80 г 
Сахар — 50 г 
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сгущённое молоко — 500 г 
Яичные желтки — 3 шт. 
Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл 
Экстракт лимона — 1½ ч. л. 
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
 Разогрейте духовку до 180 ºC. Форму (22–24 см) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения. С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут. Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при 180 ºC. Достаньте из духовки и оставьте пирог
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ 28-04-2025 03:12

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Медовик на сковороде.

 

[показать]

 
 
✅Тесто:
✅Яйца (средние) … 3 шт.
✅Сахар … 50 г
✅Соль … щепотка
✅Мёд … 120 г
✅Молоко …. 100 мл
✅Растительное масло … 50 г
✅Разрыхлитель … 12 г
✅Мука … 220 г
 
 






 

Приятного аппетита! 

=========================

aramat_000 (15x15, 1Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ 28-04-2025 03:11

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с карамелью:

Вкуснятина!

Нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с карамелью! Готовится легко, быстро и без лишней возни.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии