• Авторизация


Нежные, слоеные булочки с изюмом - замечательная выпечка к семейным чаепитиям! 09-03-2025 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные, слоеные булочки с изюмом. Замечательная выпечка к вечерним семейным чаепитиям!

photo_2025-01-15_07-56-12 (700x458, 99Kb)

У булочек нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто!

Ингредиенты:

Мука ~ 320-330 г,
Молоко 200 мл,
Сахар 50 г,
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 г,
Дрожжи сухие 5 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу

Начинка:

Сливочное масло 80 г,
Мука 120 г,
Сахар 100 г,
Изюм 100 г

Для смазки:

Яйцо 1 шт

Приготовление:

Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко

Перемешиваю, ставлю в теплое место, чтобы дрожжи активировались
В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар, перемешиваю
Выливаю растопленное сливочное масло, опару, добавляю немного муки. Перемешиваю
Продолжаю добавлять муку частями

Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно начинает отлипать от стенок, перекладываю на стол и продолжаю вымешивать руками

Тесто получается мягкое, наполненное пузырьками воздуха

Округляю тесто и выкладываю в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазываю маслом
Накрываю пленкой и ставлю на расстойку в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, на полтора часа
Пока тесто поднимается готовлю начинку. В промытый и подсушенный изюм, добавляю сахар, муку и сливочное масло из холодильника. Перетираю все продукты в крошку в крошку
Тесто поднялось

Немного обминаю его раскатываю в прямоугольный пласт
На половину пласта высыпаю примерно половину подготовленной посыпки
Складываю тесто пополам, края теста защипываю и раскатываю тесто в пласт
Снова высыпаю часть начинки на половину пласта и складываю пласт пополам. Прижимая его руками и раскатываю скалкой
Высыпаю крошку, оставляя немного на посыпку, складываю тесто пополам и снова аккуратно прижимаю руками и раскатываю

Разрезаю пласт на прямоугольники
Соединяю противоположные края прямоугольников и хорошо защипываю
Перекладываю булочки на противень, прикрываю пленкой и оставляю на расстойку примерно 30 минут
Через 30 минут смазываю булочки, аккуратно, чтобы не осадить тесто, разболтанным яйцом
Сверху высыпаю оставшуюся посыпку
Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные, слоеные булочки с изюмом - замечательная выпечка к семейным чаепитиям! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»