Очень нежное, воздушное печенье с замечательным вкусом.

Печенью можно придавать разную форму. Печенье ароматное и очень вкусное, оно просто тает во рту.
Ингредиенты
140 г муки (высший сорт)
120 г сливочного масла (82,5%)
100 г плавленого сыра (пастообразный)
Ингредиенты:
1. Муку высыпаем в миску и добавляем нарезанное сливочное масло (берем его из холодильника).
2. Муку с маслом перетираем пальцами.
3. Добавляем плавленый пастообразный сыр.
4. Замешиваем тесто рукой. Получается не очень плотное и однородное тесто. Накрываем его или перекладываем в пакет, отправляем в холодильник на 15 минут.
5. Лист пергамента присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
6. Разрезаем тесто на прямоугольники, ромбики или квадраты. Конечно, можно использовать формочки для печенья.
7. Пергамент с печеньем перекладываем на противень. Печенье распределяем на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут (ушло 7 минут).
8. Слишком долго печенье в духовке не держим. Печенье при выпекании поднимается, получается пористое и воздушное. Оно просто тает во рту.
9. Сырное печенье остужаем и сразу подаем на стол (храним его в открытом пакете). Печенье очень нежное (чуть хрустящее сверху), у него приятный сырный вкус и отличный аромат. Это очень вкусное печенье.
Приятного аппетита!!!
Источник