• Авторизация


МК взбитое двухслойное мыло 03-06-2012 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

МК взбитое двухслойное мыло


источник

наконец-то родила еще один МК для начинающих:  двухслойное взбитое мыло ( оно плавет на поверхности воды))
[300x225]
нам понадобится:
основа -   детское мыло "Агу без запаха" (2 кус)
базовые масла:  рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 дес ложке)
молоко - около  70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
молотый зелетый чай
пищевой краситель

натираем на мелкой терке мыло
[300x225]
готовим водяную баню (вода в ижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла
[300x225]
[300x225]
к маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко
[300x225]
[300x225]
накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим
тем временем при помощи ножа для чистки овощей нарезаем роллы из цветного мыла
[300x225]
[300x224]
[300x] 
получаем вот такие штучки )
[300x225]
тем временем наше мыло превратилось в однородную массу.
если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление
берем миксер и взбиваем массу
[300x225]
делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем.
укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим! зеленым чаем.
заливаем сверху  второй часть мыла (неокрашенной), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы
[300x225]
выносим форму на балкон (холод) и ждем пока масса застынет
затем,
аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и
получаем вот такие пироженки ( а казалось бы делали мыло ))
[300x229]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК взбитое двухслойное мыло | Хлебникова_Наталья - дневник Madam Natali | Лента друзей Хлебникова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»