 [429x290]
 [429x290]
		
		
		Ингредиенты
		Гречневая крупа 2 ст.л
		Лук репчатый 1 шт.
		Морковь 1 шт.
		Масло оливковое 1 ст.л
		Шампиньоны свежие 200 гр.
		Картофель молодой 1 шт.
		Бульон овощной см. размер горшочка
		Фрикадельки мясные 4 шт.
		
		Этап 1.
		Для приготовления нашего "уютного" супчика, вам потребуются порционные горшочки, Суп гречневый (из детства) рецепт с фото либо большой горшочек. Духовка или печка. И самое важное, этот суп не любит спешки. Поэтому, вам нужно как минимум 1,5 часа свободного времени. Не нужно готовить его, когда домочадцы уже умирают от голода и стучат ложками по столу. Для этого супа нужно время и положительная энергетика.
		Я взяла два порционных горшочка (дети уже вылетели из гнезда, отсюда и порции). Количество ингредиентов соответствующее.
		 [показать]
 [показать]
		Этап 2.
		Для начала, мы приготовим овощи для пассерования. И конечно, с помощью тёрки "Бёрнер" (Германия). Для тех, кто уже имеет сие чудо, но не задумывался о том, какое счастье находится на его кухне, поясню. Я больше не лью слезы над луковицами. Потому что, с помощью тёрки "Бёрнер", луковицу я подготавливаю в течении 2-х секунд. Я не преувеличиваю. Именно 2 секунды нужно для того, что натереть для супа одну луковицу. Ещё несколько секунд, нам понадобиться на морковку. Для этого я использую одну насадку. Вы видите её на фото. Обратите внимание, на качество нарезки. Никогда вам не сделать таких аккуратных и мелких кубиков ножом (если вы конечно не профессиональный повар, а обычная хозяйка).
		 [показать]
 [показать]
		Этап 3.
		Помещаю фото насадки крупным планом....
		 [показать]
 [показать]
		Этап 4.
		Пассеруем лук и морковь на оливковом масле.
		 [показать]
 [показать]
		Этап 5.
		Накануне, купила свежих шампиньонов. Выбрала маленькие грибочки. Один к одному. Шинкуем их, но несколько оставляем целиком. По три штучки на каждый горшочек. Добавляем их к пассеровке.
		 [показать]
 [показать]
		Этап 6.
		Укладываем в горшочки содержимое: по 2 фрикадельки, пассерованные овощи с грибами. С помощью тёрки "Бёрнер" (эх, не знают то они обо мне, а то бы заплатили за рекламу:-)режем брусочками картофель. Насадка используется другая, не та, что для лука с морковью. С помощью этой насадки, нам не сложно за секунды приготовить картофель акккуратными брусочками. P.S: Не забываем про держатель!!! Никаких пальцев в тёрку, рецепт не предусматривает!!!
		
		Немного о фрикадельках! НИКОГДА!!! НИКОГДА, наша семья не пользовалась магазинным фаршем. И как бы лениво мне не было, у меня не поднимется рука купить готовый фарш в магазине. Наш фарш (не важно на что он идёт), это всегда отборное мясо. Говяжий филей и свиная прослойка. Всегда в фарш, вместе с мясом крутится репчатый лук. А я (это моё личное нововведение) прокручиваю и пару долек свежего чеснока. Замешавается с холодной водой (либо молоком), белыми ручками, да с песенками. Соль и перец свежесмолотый, по вкусу. Наверное трудно представить, но даже запах, этого сырого фарша, будоражит все вкусовые рецепторы...
		 [показать]
 [показать]
		Этап 7.
		Обратите внимание, насколько маленькая "жопка" осталась от картошки. Мы и её не выбрасываем. Пару движений ножом, и всё в ажуре:-)))
		 [показать]
 [показать]
		Этап 8.
		У меня получилось в каждый горшочек по пол небольшой картофелины. Тут, я должна сделать некое заявление. По рецепту моей мамы, картофель предварительно обжаривают на сковороде. Но так, как я вечный надсмотрщик своего тела, я этот момент упустила. И положила в горшочки, просто сырой картофель. Мамин вариант, намного вкуснее. Поэтому, если у вас всё-таки ЕСТЬ ВЫБОР, то используйте для супа, обжаренный картофель.
		Кладём по столовой ложке гречневой крупы в каждый горшочек. Вообще, всё зависит от того, какой густоты суп, вы хотели бы видеть. Я приучена к густым супам... вернее, суп в котором по идее нет ничего кроме бульона, у нас за суп не считается. Но и чтоб ложка стояла, тоже перебор. Наш суп, это золотая середина. Не жидко, и не густо. Учитывайте свои вкусы, когда закладываете ингредиенты в горшочек.
		 [показать]
 [показать]
		Этап 9.
		Далее, заливаете горшочки бульоном. Здесь, вы можете использовать любой бульон что вам нравится. Это может быть говяжий бульон или овощной. Однажды мне задали вопрос: ЧТО ТАКОЕ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН? Отвечаю: Это вода, в которой накануне варились чищенные овощи (например на салат, либо на пюре). Это намного вкуснее, чем заливать горшочек обычной водой. Обращаю Ваше внимание на то, что бульон уже должен быть посолен и поперчен по Вашему вкусу. Потому что, когда мы отдадим наши горшочки на волю духовке, мы в них не заглядываем.
		Не заливайте бульон с верхом, если не хотите чтоб ваш суп, лился через край на дно духовки. Контролируйте объемы.
		Томим наш суп, не меньше полутора часов. Температура 180 градусов, программа: бабушкина духовка. Как закипит, температуру убавляем до 160 градусов и ...... ЖДЁМ!!!
		
		Перед подачей, добавьте в горшочек по 1 лавровому листу (буквально на 5 минут) и по одной гвоздичке. Пусть пять минут всё это постоит под крышкой.
		 [показать]
 [показать]
		Этап 10.
		Этот суп, очень и очень любим детишками. Поэтому, если вы таковых имеете, но ещё не готовили этот суп, очень рекомендую. Уверяю, ваш ребенок, даже став взрослым, НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ этого вкуса...ДОМА И МАМЫ....
		
		Подавать с душой... и свежей зеленью!!! Приятного аппетита!
		
		P.S. Я уверена, разочарования не будет. Главное, контролируйте объем горшочка. То есть, не надо его под завязку накладывать, если к примеру вы не любите густой суп, чтоб ложка стояла. Здесь всё индивидуально.
		 [показать]
 [показать]