• Авторизация


Черничный тарт 06-05-2012 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Для начинки:
400гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий.
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку.
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
получается у нас вот что. не забудьте потыкать вилкой!Ну и ставим всё это в духовку на 12 минут.
Тем временем делаем начинку:
Всё ингредиенты для начинки смешиваем венчиком.
Когда достанете уже готовое тесто, то оно у вас поднимется. Я его чуть-чуть приминаю пальцами, чтобы для начинки было больше места..Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут.

(http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-1426/chernichnyi-tart.html)
[597x398]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный тарт | Хлебникова_Наталья - дневник Madam Natali | Лента друзей Хлебникова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»