• Авторизация


Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве 08-04-2012 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mmirage Оригинальное сообщение

Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве

Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве  

  •  

[600x399] 
Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком.

 
Именно сегодня настроение было романтическим, а в холодильнике лежал хороший кусок нежирной свиной шейки.
[600x399]
Итак, для приготовления данного блюда потребуются (на семью из 4 человек):
 
шейка свиная -  1-1.2 кг
майонез — 3 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
чеснок — 2-4 зубчика
рукав для запекания
 
Шейку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и сложим в глубокую миску. На мясе сделаем надрезы ножом внутрь.
[600x399]
Смешаем в отдельной миске майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль, но в нашей семье блюда едят недосоленые, поэтому я не добавляла, нам достаточно соли, которая имеется в майонезе.
[600x399]
Намажем полученным маринадом кусок мяса, стараясь, чтобы маринад попал и в надрезы.
[600x399]
Оставим мясо мариноваться на несколько часов (минимум часа на час-два, лучше на ночь — в таком случае мясо нужно поставить в холодильник).
 
Переложим мясо в рукав, завяжем рукав, положим в стеклянный противень и поставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 60-70 минут. 
[600x399]
По истечении указанного времени мясо вынем, рукав разрежем и уберем его совсем — из мяса при запекании в рукаве выделится довольно много сока — это будет соус для поливания. Отправим мясо в духовку еще на 15-20 минут для запекания сверху золотистой корочки. Пару раз за этот время польем мясо соком.
 
Вынимаем мяско, разрезаем на порционные кусочки. Мясо получется  красивого розового цвета и очень нежное на вкус, так и тает во рту.  
[600x399]
Гарнир к такому мясу можно подать любой на Ваш вкус -  макаронные изделия, свежие или тушеные овощи, крупы, запеченый картофель или картофельное пюре. Гарнир можно полить выделившимся соком вместо соуса. 

Я подала на гарнир греческий салат из свежих овощей под лимонным соком и оливковым маслом.
[600x399]
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/4642.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве | Хлебникова_Наталья - дневник Madam Natali | Лента друзей Хлебникова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»