Всем известен анекдот про хохла и таможенника. Разговор на границе:
Т: Что везeте? Наркотики есть?
Х.: Есть.
Т.: Показывайте.
Хохол достает сало.
Т. Какой же это наркотик! Это же сало.
Х. Но, когда я его ем, я так балдею. ( Что-то, где-то так)
Вот и я последнее время подсела также на бурфи. Вкуснотища! Язык можно проглотить. Я ем и "улетаю", как, наверное, от наркотиков.
У меня сейчас несколько рецептов клубничного бурфи. Первый увидела у Volody24 gl , сделала, и меня уже было не оторвать.
Правда, я все уменьшила в два раза.
Ингредиенты:
Молоко сухое - 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сметана - 100 гр
Сахар - 125 гр
Сахар ванильный - 1 пакетик
Клубника - 200 гр
Кокосовая стружка – по вкусу
Приготовление:
1 Масло растопить на сковороде, в разогретое добавить сахар, порезанную клубнику,перемешать, добавить сметану и сухое молоко, всё тщательно перемешать до однородной массы
2 Выложить в форму, убрать на час в холодильник. Достать, порезать на порционные кусочки, по желанию можно обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов. Приятного аппетита!
И этот рецепт мне нравится больше. Хотя это бурфи у меня получается очень мягким, и есть его надо ложечкой, но... о-о-очень осторожно. Каллорий много, а остановиться невозможно.
Второй рецепт увидела на YouTube . Это настоящая помадка. Можно держать в руках, но по вкусу для меня тяжеловата. Однако о вкусах не спорят.
И вот, хотя у нас клубника почти круглый год, с летней можно получить истинное наслаждение.