• Авторизация


крокембуш-новогодняя выпечка 09-12-2012 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".
Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш". [467x700] Тесто 250 мл воды 100 мл молока 160 гр сливочного масла 1/4 ч л соли 210г муки 6 яйца Приготовление: Нагреть в кастрюльке молоко, воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня,немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая. Отсадить тесто из кулинарного мешка маленькими шариками (в диамметре до 3 см). Вышло 170 шариков. Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C. Охладить, наполнить разными кремами Шоколадный крем Сливки 35% (1 стакан) довести до кипения, всыпать дробленый черный шоколад (80г), хорошо перемешать. Поместить на ночь в холодильник. Взбить миксером до устойчивых пиков. Лимонный крем Поместить в кастрюльку сок 2-ух лимонов, 5 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала. Варить на небольшом огне постоянно мешая до загустания, охладить. Взбить добела 150г масла, по ложке ввести лимонную массу ( не переставая взбивать). Творожный крем Творог (250г) растереть до кремоподобного состояния, добавить розовый краситель (0,5 ч, ложки), сгущеное молоко (3 ст.ложки), ввести топленый белый шоколад (80г). Из ватмана скрутить большой кулек-конус, край закрепить скотчем, поместить в пустую стекляную банку. Край каждого пироженка окунуть в растопленый белый шоколад, выскладывать в бумажный конус. Оставить до застывания шоколада, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить карамелью. Приятного аппетита! Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крокембуш-новогодняя выпечка | TamaraM - Дневник TamaraM | Лента друзей TamaraM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»