• Авторизация


яблочный пирог 17-06-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку) [показать]Огромная благодарность автору: natapit Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!! Ингредиенты: Тесто: 1 стакан = 200 мл. 150 гр. сливочного масла 2/3 стакана сахара 3 желтка 2 полные с горкой ст. л. сметаны 2 стакана муки 1 ч.л. рахрыхлителя 1 гр. ванили щепотка соли форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой. Для начинки: 6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками) 1/2 ст. воды 3 ст. л. сахара сок 1 лимона 1/4 ч.л. лимонной цедры 1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!) 20 гр. сливочного масла(растопить) 100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад) Для крема безе: 3 белка 4 ст. л. сахара немного кристаллов лимонной кислоты. Приготовление: 1.Тесто: Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин. [показать] 2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак: Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы. [показать] 3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так [показать] 4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин. [показать] 5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания! [показать] 6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку. [показать] 7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом. [показать] 8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку. [показать] 9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога, [показать] 10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь. [показать] 11. Дать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом [показать] 12. Угощайтесь! [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог | TamaraM - Дневник TamaraM | Лента друзей TamaraM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»