Когда собиралась с девчонками в Москву- накидала в телефон книг. Кидала все, что попадалось под руку.
Я очень большая любительница почитать- в детстве даже мечтала стать библиотекарем, чтобы читать на рабочем месте))
Но в последние годы читаю в основном профессиональную литературу, а тут дорвалась!
Ушла, как говорится, в запой!
Даже в поезде не спала- жалко было ночь тратить)))
Читала.

За неделю прочла книг 7-8.
Скажу сразу, больше так читать я не хочу. Мне не хватило времени на сопереживание героям, на "переваривание" .
Едва закрыв одну книгу, я начинала следующую.
В очередной раз поняла, что фантастика- это не мое. Сама не понимаю почему я её не распробовала- в очень раннем детстве я зачитывалась Беляевым. А вот дальше дело не пошло- фиг его знает почему.
Ну да ладно.
Я вообще-то, не очень хороший читатель. Я могу не запомнить название, не запомнить автора- я сразу погружаюсь в книгу. Более того, если я не впечатлилась в первые 20-30 страниц, я скорее всего книгу брошу. Мне жаль тратить свое время, свою жизнь на то, что мне не нравится. Даже если все вокруг только и говорят об этой книге, хвалят и восторгаются ею.
Сначала я прочла "Крошки Цахес".
На фоне только что прочтенных Прислуги, Дневника свекрови и Узорного покрова, эта книга поразила яркостью образов и метафор. Такие книги я называю вкусными.
есть книги, читая которыми ты настолько увлекаешься, что хочется побыстрее узнать, чем же она закончится. Здесь другая история- тут читаешь и наслаждаешься процессом.
Через пару книг я начала читать "Полукровку" не сразу поняв, что это тот-же автор, что и у "Крошек Цахес". Но читать опять было очень интересно. Тут тебе и кризис, и душевные терзания, и сложный выбор- все, как я люблю.
Всё, что принято считать белым, становится серым, а то и черным. И наоборот, самый гнусный поступок таит в себе светлое начало.
Я бы сказала, что книга о неоднозначности жизни, о том, что в мире слишком много полутонов, чтобы их игнорировать.
Дочитав я уже целенаправленно искала еще книги Елены Чижовой( а именно она автор И Крошех Цахес и Полукровки)
И была сильно удивлена огромному количеству негативных рецензий и отзывов в интернете. Хотя чему удивляться- каждому свое. Кому-то нравятся одни авторы, кому-то другие.
Время женщин я прочла на одном дыхании. Для меня она оказалась очень сильной книгой.
Тот же вкусный язык, та же глубина проблемы- в нашей стране уже последние лет 100 -Время женщин. Наши мужчины то в революцию играют, то на войне погибают, то исчезают "на заработках". И в это время женщины изо всех сил стараются дать своим детям и внукам то, что должны дать оба. У каждого ребенка должен быть папа- воспитывающий, любящий, поддерживающий. Но таких пап единицы. Даже в полных семьях мужчины заняты другим. Их не научили быть папами. И это большая проблема.
Время женщин - это про разные женские судьбы, про их чаяния, ожидания и надежды. Про боль и горе. Про крест, которая каждая из нас несет на себе. Про тяжелую долю наших бабушек и мам.
В конце я плакала. И вот уже несколько дней хожу под впечатлением.
А что читаете вы?