• Авторизация


Кто должен воспитывать наших детей? 15-12-2016 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ответ, кажется очевидным.

Но фиг вам!

Сегодня встретила в Одноклассниках очередное обсуждение в стиле- Верните СССР.  Конкретнее: МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ: ВЕРНИТЕ! Кто поддерживает - ставьте "Класс!"

И фотки вставили трогательные

Понятно, что все эти темы создаются ради классов и лайков, но народ то ведется по настоящему. Те, чья молодость прошла в СССР верят- если вернуть развалившуюся страну они снова станут молодыми, любимыми, здоровыми и счастливыми.

Конечно же, это ностальгия по ушедшей молодости. а не по ушедшей стране. Но ответы меня поразили.

Я сделала пару скринов

[611x585]

 

[600x525]

 

Люди, вы чего???

,элементарным житейским делам надо учить в школе....

А когда эти дети вырастут то и несмогут элементарного смастерить или приготовить.кошмар :-(...

Получается, что школа должна воспитывать наших детей? Учить их всему, а мы родители, так, мимо проходили?

Да к 7 годам, когда дети идут в школу они уже должны быть обучены "элементарным житейским делам".  Не на Луне же они до школы жили.

Сейчас дети ничего не умеют и в жизнь и в семью идут неподготовленными.

И кто в этом виноват? Школа? Министры? Дума? Путин? Американцы? Нет, дорогие мои, только мы сами. 

Дети это наша зона ответственности. И когда они завтра будут с нами ссориться- это будет результат нашего воспитания, а не какой-то чужой тети.

Честное слово,  меня возмущают такие посты- ничему умному или полезному они не учат, а вреда от них очень много.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (94): вперёд» последняя»
Angry_Birb 15-12-2016-12:05 удалить
Ой, полностью согласна с вами! Я сама о том же говорю, что родители сами виноваты.. Вручат ребенку мобильник или компьютер в руки с пеленок - он сидит и тыкает туда целыми днями, главное родителям не мешает. И таких примеров у меня в жизни - кучи :( А потом они еще и думают, что мастера на все руки таким способом воспитают?... Печально...
Ответ на комментарий Angry_Birb # Ave_Canaria, вот и я об этом. Никак не пойму, почему учителя должны воспитывать моих детей? Я категорически против. Это мои дети, я сама буду заниматься их воспитанием. А учителя пусть учат. Понятно, что работая с детьми, нельзя оставаться сухарем и все равно воспитание будет. Но возложить всю ответственность на чужих дядей и тетей- это очень странно.
очень актуально, тоже нечто подобное всё хочу написать. Уже в саду у нас родители говорят - наш ребенок плохо готов школе, педагоги- говно! Но блин сесть и почитать с ребенком, уделить время прописям и другим вещам - времени у них самих нет, всё должны делать посторонние люди.. родители просто снимают с себя ответственность.
А меня немного другое смутило: сильное гендерное разделение на этих уроках. Мне никогда не было интересно шить фартуки (хотя шить я умею) и резать оливье. Очень хотелось научиться обрабатывать дерево, но девочек туда не пускали(
Ответ на комментарий мама_чуда # мама_чуда, воот!!! Все кругом виноваты! А я не при чем! - кажется, удобная позиция. Но потом то она шарахнет! Дети вырастают и перекладывают уход за престарелыми родителями на других: пусть в больнице за ними смотрят! Что посеешь...
Ответ на комментарий Diabla_vonTeufelchen # Diabla_vonTeufelchen, это тоже важно! Я в детстве чеканку любила, по дереву выжигала- все то на кружках. А в школе шили и готовили- выбора и правда, не было.
Palladina 15-12-2016-12:59 удалить
Бесит, когда девочек воспринимают как обслугу для будущего мужа. Буууэ. Не факт что девочка захочет и выйдет замуж. Да если и захочет, муж тоже может готовить и убираться.
Школа нас тоже воспитывала, пока родители на работе были. Учителя делали замечания, стыдили, хвалили. Приводили примеры из своей жизни нам, детям. А мы слушали и вникали. Школа не только учила грамоте но и добру, взаимовыручке, нормам поведения и т.д.
Ответ на комментарий Palladina # Это да. Обслуга- это заранее в подчинении. Такие девочки и находят себе уродов и тиранов, чтобы выполнить родительскую задачу. А потом всю жизнь мучаются.
Ответ на комментарий АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА # АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА, да я не спорю. Школа может помочь, но заменять родителей она не может. Это наша задача заниматься воспитанием.У всех родители работали, но всегда были вечера, выходные, отпуски. Кто мешает в это время подавать пример, учить и воспитывать?
О да! Я очень с тобой согласна! Неужели все эти люди действительно, на самом деле считают, что ИХ детей должны восnитывать чужие люди? Мне даже страшно становится, что этих родителей так много... Они не nонимают, что в 7 лет nри любом раскладе главное в ребенка уже заложено...
а мы школой тяготились... и я, и сын... пользы было так мало, сын все сам постигает неплохо, главное - ему ИНТЕРЕСНО...осталось домучить институт и в свободное плаванье) Образование обезличивает, педагоги не способны пытливому ребенку ответить на вопросы, так как обучение часто идет по учебниками 70-х годов (вуз технический). До сих пор они изучают электронику по ЛАМПОВЫМ телевизорам(( Даже не знаю, чем обоснована такая закостенелость, может тем, что профессуре в среднем по 70- 80 лет...
Ответ на комментарий -_Муми-мама_- # Лен, очень много! Комментарии, как под копирку- слова разные, смысл один. Правда страшно! На школу такие огромные надежды, что аж дух захватывает. Все хотят, чтобы вокруг них все изменилось, а что нужно меняться самим- понимают единицы.
Ответ на комментарий Жаворонок_Олеся # Жаворонок_Олеся, и так тоже бывает. У нас Катюша сейчас к ЕГЭ готовится. Я ей дала книжку по биологии за 60-какой-то год. Так там все понятно написано, а в их учебниках сам черт ногу сломит. Может и с вашей электроникой подобная фигня?
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # просто биология не так быстро меняется, как электроника....каждый день - новые технологии и гаджеты... а кое что ребенку уже подгоняют не ремонт,.. вот так и учимся
Ответ на комментарий Жаворонок_Олеся # ой, биология тоже развилась за 50 лет! Все меняется. Вернее, расширяется и дополняется. Но азы можно учить по старым книгам. С электроникой. согласна, совсем сейчас по-другому.
Это очень сложный и серьезный вопрос. Конечно, полностью вернуть СССР даже если захотеть - не получится, но попробовать вернуть обратно школам, детским садам и институтам воспитательный момент - идея хорошая. Это я не к тому, что они должны заменить родителей, а к тому, что это была бы хорошая помощь. Ведь в учебном заведении ребенок проводит очень много времени и если там также ему будут помогать ориентироваться в нравственных понятиях, если он будет знать что и там он не безконтролен, а под внимательным взглядом находится, то во многих негативных моментах это может стать сдерживающим фактором и уберечь ребенка от плохих поступков. Все всегда обсуждаю крайности, но крайности бывают гораздо реже чем середина. И эта середина не так уж и плоха. А на счет уроков труда... ничего нет плохого в том, чтобы дать детям первоначальные навыки и умения, чтобы они могли для себя понять и решить - нравится это или нет ))) Конечно, никто не мешает это сделать и родителям, но.... у меня мама не умеет ни шить, ни вышивать, ни вязать, ни плести. И не могла мне всё это показать. А в школе я попробовала и теперь это одни из моих любимейших хобби на всю жизнь
Ответ на комментарий Яна_Киселева # А кто будет решать, как воспитывать? Вот Марь Ивановну в детстве ставили в угол- она считает это нормой и правильным способом воспитания, Петра Алексеевича папа бил шлангом от стиральной машины( реальный пример из практики)- и он тоже считает, что папа воспитывал его правильно и надо воспитывать именно так, С Татьяной Николаевной мама не разговаривала неделями- и она сейчас так воспитывает свои детей. И так до бесконечности. И это не крайности, а жестокая реальность. Нет ни одного человека, у которого бы не было травмы детства. Я меньше всего хочу, чтобы посторонние люди воспитывали моих детей, потому что они им дадут свои ценности, а вовсе не те, которые я бы хотела. Вы готовы довериться такому воспитанию? Я точно нет. А про уроки труда я согласна. Так они и сейчас есть. Старшая у нас сейчас учится плести на коклюшках на уроках труда- я бы точно такому не научила.
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # психолог_Валерия_Изюмова, у нас есть законодательство, которое запрещает физическое насилие. Тем более в школе.
Ответ на комментарий Яна_Киселева # Яна_Сводина, увы, и словом можно наотмашь ударить(
Lissa-Alissa 15-12-2016-20:54 удалить
Основы образованности, нравственности, культуры, конечно воспитываются в семье. А учителя это все развивают в ребенке, сопровождают его в учебном труде и в общении с миром. Но так было раньше. Сейчас, когда учителя погружены в "тайм-менеджмент" и т.п.им не до классической педагогики. Дети растут как чертополох. Особенно те, у кого в семье не заложены основы воспитанности.
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Вот и у нас наш центр считают nанацеей... Отnравляют к нам трудных, труднейших! nодростков, чтобы с nомощью nсихологов через три месяца nолучить ангела. "Вы же за это деньги nолучаете!" Да, объясняю (я не nсихолог nока что, но именно мне часто nриходится nринимать детей и общаться с родителями), мы работаем с вашими детьми. НО! Чтобы действительно что-то изменилось, нужно работать со всей семьей! "Зачем это?! Мы же и так нормальные!" И суть всех этих разговоров сводится к одному: мы хорошие, а ребенок нам достался бракованный...(((
Вернуть в школы, воспитание - идея нужная. В моем детстве родители работали, один выходной день в неделю. Мы до вечера из школы не вылазили. Кружков разных было много. Всё бесплатно.Потом построили сами в школе мастерские. Девочки и шили, и токарное дело осваивали - кто что хотел. А мальчишки и столяры, и металлисты. Семейное воспитание никто заменит не может но... воспитательную функцию школы никто не отменял, а от неё школа отстраняется. Методики прошлого века не для нынешних детей, а педагогическая наука не успела перестроится. Общество изменилось. В каждой семье свои ценности. А в школе коллектив, детский, но они должны обсуждать сидя в кругу серьезные проблеммы, конфликты, искать решения сообща. И безусловно родителям, бабушкам-дедушкам необходимо меняться, что бы соответствовать нынешним детям. Хочу обратить внимание всех на эту книгу! Она захватила меня с первой страницы, «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» Глубоко и просто, с чувством и знанием дела авторы отвечают на вопросы, не дающие покоя многим из нас: как растить счастливых детей? Как создавать для них атмосферу любви и безопасности? Как готовить их к жизни? Издательство: ARI
Ответ на комментарий АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА # А нынешние учителя говорят, что они должны учить, а воспитывают пусть родители, а им за это не платят! А пришли учить те учителя, которых родители тоже не довоспитали.
Отрадно читать, что вопросы воспитания многих волнуют, некоторые говорят, что их никто не воспитывал и вроде выросли неплохими людьми.
Ответ на комментарий Лариса_Липатова # А восnитывать и не надо))) Надо любить и жить nо совести)))
Ответ на комментарий -_Муми-мама_- # Молодец!
Ответ на комментарий ЖАРКАНДИЙ # Это молодым надо иногда меняться!


Комментарии (94): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто должен воспитывать наших детей? | психолог_Валерия_Изюмова - Моя жизнь в порядке! | Лента друзей психолог_Валерия_Изюмова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»