• Авторизация


Пряные растения: что с чем едят 26-01-2013 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Пряные растения: что с чем едят.

[700x514]
Пряные растения: что с чем едят.



Пряные растения настолько прочно вошли в нашу жизнь, что рука сама тянется за чем-либо, когда мы готовим любое блюдо.Пряные растения: что с чем едят.

Практически все они пряно – ароматические, т.е. содержат в себе эфирные масла.

Интересным фактом является то, что сведения об использовании пряных добавок разными народами можно найти в документах, относящихся к началу новой эры.

Однако, широкое применение они получили лишь в XIX – XXст.

Теперь мало кто из нас сможет представить себе свое любимое блюдо без пряной добавки.

Благодаря тому, что в них содержатся биологически активные вещества (эфирные масла, витамины, минералы) значительно улучшается кулинарное качество продукта, возбуждается аппетит, в организме проходит процесс лучшего усваивания витаминов, положительно влияют на нервную систему организма.
Пряные растения делятся на:

Классические
Местные традиционные
Сравнительно новые

Классические – душистый перец, черный перец, гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех, лавровый лист.

Местные традиционные - укроп, петрушка, сельдерей, хрен.

Сравнительно новые – майоран, базилик, мелисса лимонная, шалфей,

Сегодня новые пряности успешно заменяют классические.

Например – базилик мало в чем уступает гвоздике, а майоран – перцу.

Есть такие пряности, которые произрастают только в тропиках и субтропиках , так как наш климат не подходит для их вызревания.

Некоторые пряности носят название «напиточные», так как активно используются при приготовлении различных напитков. К ним относят тмин, барбарис, базилик, полынь.

Нам известно, что наиболее всего в мире ценятся индийские и восточные пряности. Так как они стали известны человечеству издавна, то длительные морские путешествия устраивали торговцы пряностей для того, что б привезти их к нашу страну.

По – этому, в прошлые века цена на пряности была очень высокой.
Где используются пряные травы:


.
bazilik (188x150, 7Kb)


Базилик – высушенный и измельченный , может заменить перец. Используют при приготовлении жидких блюд, различных салатов. Ярко подчеркивает макаронные блюда, блюда из яиц. Использовать можно как свежие части растений, так и высушенные.Пряные растения: что с чем едят.
[245x150]


Душица – к использованию годится только верхняя часть растения с цветками и листьями. Используется при приготовлении жаренного мясо, отлично подчеркивает аромат тушеного мяса, часто можно найти душицу в составе приготовления кваса, отлично подходит при приготовлении соусов.Пряные растения: что с чем едят. .
tmin (200x150, 10Kb)


Тмин - используются семена и молодые листья, которые находятся в верхней части растения. Листья используются при приготовлении овощных и мясных салатов, а семена используются при приготовлении булочных изделий, для маринования и засолки огурцов. Есть рецепты супов, где основной пряностью является тмин.Пряные растения: что с чем едят
chalfey (156x150, 10Kb)


Шалфей – используются только молодые листья растения, которые высушиваются без солнца и мелко перетерты в порошок. Активно используется при приготовлении мясных блюд, при приготовлении бульонов, жирной рыбы.Пряные растения: что с чем едят
myata (200x150, 10Kb)


Мята – используется как в свежем виде, так и в сушеном. Отлично сочетается и раскрывает вкус в чае, компоте, квасе. Можно использовать как пряность при приготовлении мяса, но лучше всего мята подчеркнет вкус картофеля и бобовых.Пряные растения: что с чем едят
ykrop (200x150, 15Kb)
Укроп – используется в свежем и сухом виде. Принято добавлять во все первые блюда , вторые блюда и салаты. Используется при консервировании, в медицине знаменит, как средство против вздутия живота. Рекомендуется пить укропную воду кормящим мамам и малышам для избежания вздутия живота.Пряные растения: что с чем едят.

Сухие пряности необходимо хранить в плотно закрытой таре в сухом, прохладном месте.

Для этого хорошо подойдут стеклянные банки.

Длительно хранить пряности не рекомендуется, так как со временем у них теряется процент содержания эфирного масла и они теряют свой ароматический букет.. http://ves-v-norme.com/interesniefakti/pryanye-rasteniya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Mari_XXX 27-01-2013-02:18 удалить
Спасибо Олечка!!! Очень полезная информация...а за мяту хочу сказать...я добовляю в тушоную капусту...особенно в пироги...вкус получается изумительный...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные растения: что с чем едят | Леля_СПб - Дневник Лёля_СПб | Лента друзей Леля_СПб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»