*****************************
Приятно зимой похрустеть вкусной маринованной капусткой, да с картошечкой. Ммммм…. А ведь такую капусту можно сделать и сейчас, не обязательно дожидаться осени.
Ингредиенты:
Капуста свежая 1 кг
Морковь 2 шт
Чеснок 2 крупных зубчика
Маринад
Вода 0,5 л
Сахар 1/4 ст.
Соль крупная 1 ст.л. с горкой
Перец черный горошком 5 шт
Гвоздика 2-3 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 1/4 ст.
Уксус 9% 1/4 ст.
Приготовление: Капусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный чеснок
[показать]
[показать]
[показать]
Займемся приготовлением маринада. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
Снимаем с огня и вливаем растительное масло с уксусом. Даем нашему маринаду немного остыть
И заливаем им подготовленную капусту, ставим ее под гнет часа на 2.
[показать]
После чего перекладываем капусту в банку и убираем в холодильник на сутки.
[показать]
На следующий день подаем капустку к столу
[показать]
Приятного аппетита!