• Авторизация


Джем «Грушевая сгущенка» 29-09-2014 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Джем «Грушевая сгущенка»


[показать]
Сезон груш в разгаре. Сочные и ароматные они хороши в свежем виде и в выпечке, но я вам предлагаю приготовить умопомрачительный джем. Это сгущенка с кусочками груши! С чаем розетка этого варенья исчезает молниеносно. Можно и в торты или рулеты добавлять, если у вас рука поднимется


Примерное время приготовления: 4 часа.
Состав (650 гр. банка):
груша — 1 кг.
сахар — 1 кг.
молоко — 600 мл.
сода — 1/2 ч.л
[показать]
Груши моем, очищаем, удаляем семенную коробочку с черешком и нарезаем достаточно мелко.
[показать]
Берем большую кастрюлю! Перемешиваем груши с сахаром и оставляем на 10 минут. Они начнут давать сок. Ставим кастрюлю с грушей на небольшой огонь и варим 1 час. Через час добавляем соду и перемешиваем. Появится пена.
[показать]
Добавляем молоко и перемешав возвращаем на огонь. Огонь делаем минимальный и засекаем 3 часа. Иногда помешивайте.
[показать]
Через 3 часа у вас получается вот такая вареная сгущенка. Довольно густая. НЕ ПРОБУЙТЕ горячей!
[показать]
Переливаем в стерилизованные банки и закрываем. Даем остыть и убираем в темное и прохладное место. Из указанного количества у меня вышло 2 банки (500 и 150 гр)
http://www.magicooking.com/



Серия сообщений "***Кулинария - заготовки фруктовые":

Часть 1 - клубничное варенье с белым шоколадом
Часть 2 - Необычные варенья!
...
Часть 8 - Варенье-джем из яблок и апельсиновых корочек
Часть 9 - Малиновый джем с имбирем и корицей
Часть 10 - Джем «Грушевая сгущенка»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем «Грушевая сгущенка» | irinakzh2006 - Чуланчик Плюшкина | Лента друзей irinakzh2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»