Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.
***********************************
Как всегда, я воспользовалась турецким видео.
Это приготовление мне показалось интереснее других
*******************************
Понадобится:
кроме того:
Приготовление:
БисмиЛлаh
В миску налить теплое молоко
[показать]
Теплую воду
[показать]
Добавить сахар
[показать]
Соль
[показать]
Дрожжи
[показать]
Перемешать
[показать]
Дать дрожжам "ожить"
[показать]
Затем налить раст. масло
[показать]
Перемешать
[показать]
Добавить муку (постепенно)
[показать]
Мешать, пока не станет густо
[показать]
Выложить на стол и месить на столе
[показать]
Пока тесто не станет мягким и элатичным
[показать]
Положить тесто в миску
[показать]
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое
[показать]
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой
[показать]
Немного подмесить
[показать]
Разделить на 9 частей, скатать шарики
[показать]
Каждый шарик расплющить
[показать]
Помазать не густо мягким сливочным маслом
[показать]
Свернуть рулетиком
[показать]
Перекрутить (см. видео)
[показать]
Связать в узелок
[показать]
Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком
[показать]
Посыпать чернушкой
[показать]
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
[показать]
Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
[показать]
Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
[показать]
Приятного чаепития!