• Авторизация


Ачма турецкая от Алии! 18-11-2013 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ачма турецкая от Алии!

     Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.

***********************************

Как всегда, я воспользовалась турецким видео.
Это приготовление мне показалось интереснее других


 
*******************************
Понадобится:

  • 500 г муки
  • 150 мл раст. мала
  • 200 мл теплой воды
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
  • 1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
  • 1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)


кроме того:

  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ст.л. чернушки (черный тмин)
  • 1 желток


Приготовление:
БисмиЛлаh

В миску налить теплое молоко
[показать]

Теплую воду
[показать]

Добавить сахар
[показать]

Соль
[показать]

Дрожжи
[показать]

Перемешать
[показать]

Дать дрожжам "ожить"
[показать]

Затем налить раст. масло
[показать]

Перемешать
[показать]

Добавить муку (постепенно)
[показать]

Мешать, пока не станет густо
[показать]

Выложить на стол и месить на столе
[показать]

Пока тесто не станет мягким и элатичным
[показать]

Положить тесто в миску
[показать]

Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое
[показать]

Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой
[показать]

Немного подмесить
[показать]

Разделить на 9 частей, скатать шарики
[показать]

Каждый шарик расплющить
[показать]

Помазать не густо мягким сливочным маслом
[показать]

Свернуть рулетиком
[показать]

Перекрутить (см. видео)
[показать]

Связать в узелок
[показать]

Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком
[показать]

Посыпать чернушкой
[показать]

Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
[показать]

Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной. 
[показать]

Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
[показать]

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма турецкая от Алии! | irinakzh2006 - Чуланчик Плюшкина | Лента друзей irinakzh2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»