Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеКарамельный медовик

Ингредиенты
На 600 гр. муки - 200 гр. сахара, 2 яйца, по 2 ст. ложки сливочного масла, воды, меда, соль, сода
Для крема: 750 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара
Приготовление
Мед нагрей в казанке, добавь сахар, воду, соль, соду, перемешай и готовь на медленном огне, пока масса немного не карамелизуется. Выключи огонь и добавь сливочное масло. В остывшую массу вбей яйца, всыпь муку и замеси тесто (как густая сметана). Оставь на 2 часа - оно станет эластичным. Раздели на 8 частей, раскатай коржи, проколи вилкой и выпекай в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Обрежь ровно и смажь кремом, для которого взбей сметану с сахаром. Сверху посыпь оставшимися крошками.