• Авторизация


Сухарики типа Кириешки 20-05-2013 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Без заголовка

Наткнулась я тут на одну интересную идею: как сделать сухарики (типа "Кириешек") в домашних условиях. Я люблю похрустеть такими сухариками, да и дети почему-то от меня в этом не отстают. Но в покупных все специи синтетические, что не очень хорошо. А вот сделать дома, с настоящим молотым перцем, чесночком, горчицей и всякими ароматными травками - это гораздо лучше.

[557x400]

Итак, суть проста:

Берем хлеб (я люблю черный обычный), нарезаем простыми ломтиками (не толсто, не тонко). 

Готовим соус. Смешиваем сметану, кетчуп, горчицу, немного растительного масла. Добавляем соль, перец и прочие приправки, аромат и вкус которых вы хотите ощутить, добавляем сухие травки. Можно добавить чеснок, продавленный через чеснокодавилку. 

Ломтики хлеба намазываем соусом и складываем друг на друга стопочкой. Оставляем на некоторое время пропитаться. Затем режем брусочками или кубиками, выкладываем на противень. Держим в духовке при температура 160-180 минут 20-30. Но возможно, вы не утерпите столько :)

Если вязать хлеб свежий, то в итоге сухарики получатся немного мягковатые внутри, что тоже довольно вкусно. Но если взять чуть полежавший, то он хрустеть будет заметно лучше.

Кстати, в последнее время я часто покупаю сухарики со вкусом холодца с хреном. Интересно,а их можно сделать в домаших условиях? Наверно, для этого надо сварить холодец по правильному рецепту, разлить по тарелкам, оставив чуть-чуть жидкости в кастюле, выпарить ее, чтоб немного загустела,  и затем использовать как основу для соуса.    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухарики типа Кириешки | irinakzh2006 - Чуланчик Плюшкина | Лента друзей irinakzh2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»