[700x525]
нам потребуется:
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
Способ приготовления
[250x187]Рыбное филе режем мелкими кусочками.
[250x187]Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
[250x187]Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
[250x187]Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
[250x187]Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
[250x187]Добавляем соль,
[250x187] специи для рыбы,
[250x187] тертый сыр.
[250x187]Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
[250x187]Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
[250x187]Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи,
[250x187]и обжариваем с двух сторон.
[250x187]Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.