Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщениеВенгерский кручёный калач (кюртош калач)
|
|
Простой и забавный в приготовлении,вкусный калач необычной формы.
|
Ингредиенты для Венгерский кручёный калач (кюртош калач)
-
Сахар ( (2ст.л. в тесто+2 ст.л. для присыпки)) - 4 ст.л.;
-
Мука - 300-400 г;
-
Корица - 0,5 ч.л.;
-
Орехи (по вкусу) - 100 г;
-
Молоко (коровье) - 100 мл;
-
Яйцо (куриное) - 2 шт;
-
Масло сливочное - 70 г;
-
Дрожжи (сухие) - 6 г;
-
Соль (щепотка)
Венгерский кручёный калач (кюртош калач) рецепт
|
|
|
|
|
Желтки взбить венчиком.Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль.В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.Добавить частями муку.Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.
|
|
|
|
|
|
В это время прожарить орехи, перемолоть, ( лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки)Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара)и корицу.Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску, толщиной 1 см.
|
|
|
|
|
|
Далее начинаем накручивать колбаску на формочку в нахлест.Вот сейчас прошу не бросать в меня тапками, формочки сделала из рулонов туалетной бумаги (новой естественно).Завернула рулоны в фольгу, чтобы при выпечке они не сгорели.Смазала растительным маслом.Тесто обильно смазать белком.
|
|
|
|
|
|
Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.
|
|
|
|
|
|
Выпекать на решетке в вертикальном положении при 170С до готовности- зарумянивания.Из этого количества теста получилось 12 шт.
|
|
|
|
|
|
Вот так он выгядит в готовом виде.
|
|
|
|
|
|
А вот так в разломе
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/vengerskii-kruch-nyi-kalach-kyurtosh-kalach.html
