Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца, 200 гр пшеничной муки, 20 гр сахара, 20 гр сливочного масла, 50 гр творога, 40 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 3 мл столового уксуса, соль по вкусу, 100 гр грушевого варенья (повидла), 50 гр. молотого грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, соду, гашенную уксусом, протертый творог, растопленное сливочное масло и муку.
2. Тесто перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подать к столу оладьи можно с грушевым вареньем или повидлом, сверху посыпать молотым грецким орехом.
Ингредиенты:
2 яйца, 200 мл клубничного йогурта, 100 гр пшеничной муки, 100 гр манной крупы, 5 гр сахара, 20 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 200 гр свежей клубники, 5гр сахарной пудры, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой.
2. 100 гр клубники размолоть в блендере и смешать с йогуртом, добавить растопленное сливочное масло, муку и манную крупу, тщательно перемешать.
3. Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
4. Выпекать оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
5. Оставшуюся клубнику вымыть, обсушить и украсить оладьи, сверху присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
100 мл молока, 100 мл кефира, 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 20 гр сахара, 2 гр сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл растительного масла, 50 гр сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с подогретым молоком, оставить на 20 минут в теплом месте.
2. Добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, кефир, ванильный сахар и муку.
3. Тесто перемешать и оставить еще на 10-15 минут в теплом месте.
4. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Перед подачей к столу посыпать оладьи сахарной пудрой.
Ингредиенты:
250 мл молока, 2 яйца, 80 гр пшеничной муки, 50 гр гречневой муки, 20 гр порошка какао, 20 гр сливочного масла, 15 гр сахара, 30 мл растительного масла, 100 гр молочного шоколада, 1/4 чайной ложки питьевой соды, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пшеничную и гречневую муку смешать, залить небольшим количеством молока, варить в течение 3 минут, остудить.
2. Смешать сахар с порошком какао, добавить соль, соду, сахар и яйца, тщательно взбить.
3. Ввести растопленное сливочное масло, при необходимости добавить немного теплой воды.
4. Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Полить оладьи тепленым шоколадом перед подачей на стол.
Ингредиенты:
250 мл молока, 2 яйца, 150 гр рисовой муки, 10 гр сахара, 20 гр изюма, 20 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить на слабом огне в течение 5-6 минут, остудить.
2. Добавить взбитые с сахаром, солью и содой яйца, предварительно замоченный изюм, молоко и растопленное сливочное масло.
3. Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Подавать рисовые оладьи, украсив сверху шариком мороженого.
|
Оладьи на миндальном молоке
Ингредиенты:
500 гр муки, 4 гр сухих дрожжей, 400 мл миндального молока, 100 гр сахара, цедра одного лимона, корица, соль.
Способ приготовления:
1. Миндаль обдать кипятком и очистить. Затем истолочь, подливая постепенно 3 столовые ложки воды, процедить. Повторить процедуру и развести 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить.
2. Дрожжи и сахар развести в воде и дать немного подняться. Затем смешать с мукой и 2 стаканами миндального молока, добавить соль, лимонную цедру и корицу.
3. На хорошо раскаленную сковороду налить растительное масло и довести до кипения.
4. Когда тесто поднимется, не мешая его ложкой, зачерпнуть немного теста несколько раз, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
5. Перед подачей на стол украсить лимонной цедрой, вареньем, сахаром, медом и орешками.
Совет: тесто на оладьи, так же как и на блины, не нужно мешать после того, как они подойдут в последний раз, - ложкой выкладывать на сковороду в разогретоеподсолнечное или другое растительное масло. Когда с одной стороны корочкаподрумянится, перевернуть на другую
сторону. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой.
|