• Авторизация


Несладкие оладьи.Подборка рецептов 14-04-2012 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[260x372]         Оладьи из моркови

Ингредиенты:
5 штук крупной моркови, 2 яйца, 400—500 гр муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:
1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить. Добавить натертую морковь, постоянно помешивая, всыпать муку, чтобы получилось густое тесто., посолить.
3. Раскалить на плите сковороду, налить масло и с помощью ложки выложить тесто. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи подавать со сметаной и зеленью.

 

 

 

[313x200]      Печеночные оладьи

Ингредиенты:
500 гр. свиной или говяжей печени, 1шт. среднего репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки майонеза или сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, небольшой пучек зелени (укроп/петрушка).

Способ приготовления:
1. Прежде чем начать готовить печеночные оладьи, предварительно нужно замочить печень в воде комнатной температуры на 10-15 мин., добавив в нее соль и сахар. Так печень будет меньше горчить, станет более нежной и легче очистится.
2. Затем следует очистить печень от пленки и прожилок, разрезать на небольшие куски и промолочть через мясорубку или блэндер.
3. В перемолотую печень добавить мелко нашинкованый лук с чесноком, затем вбить пару яиц, а так же положить майонез или сливочное масло. Соль и специи кладем по вкусу.
4. Из полученной смеси заместить тесто на оладьи, добавив в нее муку и тщательно перемешав до однородной консистенции.
* Прежде чем жарить, можно дать готовому тесту настояться в течение часа - так ваши печеночные оладьи будут более воздушными и пышными.
Но если ваше время ограничено, то ничего страшного - приступайте к жарке.
5. Для этого нужно разогреть сковороду, налить растительного масла, и, выливая порционно тесто, обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Подавать печеночные оладьи следует горячими, посыпав рубленной зеленью и со сметаной или майонезом. Хотя и холодные оладьи не менее вкусны.

 

 

 

[300x256]   Оладьи «Кукурузные»

Ингредиенты:
200 мл молока, 2 яйца, 50 гр кукурузной муки, 100 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 гр сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кукурузную и гречневу муку смешать.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить молоко и муку.
3. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
4. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Перед подачей к столу полить оладьи сметаной.
 
 
 Гречневые оладьи с морковью
[310x245]
Ингредиенты:
100 гр гречневой крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 15 гр сахара, 50 гр пшеничной муки, 20 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 1 морковь, 50 гр сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Гречневую крупу залить 200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут, добавить сахар, соль, молоко, сливочное масло, варить еще 10 минут, остудить.
2. Добавить взбитые с содой яйца и пшеничную муку. Тесто перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
4. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавать гречневые оладьи со сметаной.
 
 
Драники (картофельные оладьи)
  Ингредиенты:
 
Сырой картофель 5-6 шт. среднего размера, половинка репчатого лука, 2 куриных яйца, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, соль и перец по вкусу, масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:
 
1. Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке, репчатый лук - на мелкой терке.
2. Затем отжать сок и выложить получившуюся массу в отдельную посуду для замеса теста на оладьи.
3. Вбить сырые яйца и смешать с картофелем и луком.
4. Добавить соль и перец по вкусу, а так же муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы.
5. На разогретую сковородку с маслом выложить тесто порционно столовой ложкой и обжариватть с двух сторон до готовности.

Обычно драники подают горячими со сметанкой и зеленью.
 
 
Оладьи из кабачков (кабачковые оладьи)
  Ингредиенты:
500гр. спелых кабачков, яйца - 2 шт., мука для вязкости - 200гр., соль по вкусу, растительное масло для готовки.

Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца и соль и тщательно размешать. 2. Далее, в имеющуюся массу постепенно добавить муку и помешивая довести до однородной массы.
3. Кабачковые оладьи готовятся на разогретой сковороде и растительном масле. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Если тесто получилось слишком густым, можно слегка разбавить его, добавив немного воды или молока.

Для любителей острой пищи - можно добавить в тесто немного перца или чеснока по вкусу, придав тем самым пикантный вкус кабачковым оладьям.

Готовые оладьи из кабачков подают на стол горячими со сметаной или сметанным соусом.
 
источник:http://mirblinov.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несладкие оладьи.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»