[260x372] Оладьи из моркови
Ингредиенты:
5 штук крупной моркови, 2 яйца, 400—500 гр муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить. Добавить натертую морковь, постоянно помешивая, всыпать муку, чтобы получилось густое тесто., посолить.
3. Раскалить на плите сковороду, налить масло и с помощью ложки выложить тесто. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи подавать со сметаной и зеленью.
[313x200] Печеночные оладьи
Ингредиенты:
500 гр. свиной или говяжей печени, 1шт. среднего репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки майонеза или сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, небольшой пучек зелени (укроп/петрушка).
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать готовить печеночные оладьи, предварительно нужно замочить печень в воде комнатной температуры на 10-15 мин., добавив в нее соль и сахар. Так печень будет меньше горчить, станет более нежной и легче очистится.
2. Затем следует очистить печень от пленки и прожилок, разрезать на небольшие куски и промолочть через мясорубку или блэндер.
3. В перемолотую печень добавить мелко нашинкованый лук с чесноком, затем вбить пару яиц, а так же положить майонез или сливочное масло. Соль и специи кладем по вкусу.
4. Из полученной смеси заместить тесто на оладьи, добавив в нее муку и тщательно перемешав до однородной консистенции.
* Прежде чем жарить, можно дать готовому тесту настояться в течение часа - так ваши печеночные оладьи будут более воздушными и пышными.
Но если ваше время ограничено, то ничего страшного - приступайте к жарке.
5. Для этого нужно разогреть сковороду, налить растительного масла, и, выливая порционно тесто, обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Подавать печеночные оладьи следует горячими, посыпав рубленной зеленью и со сметаной или майонезом. Хотя и холодные оладьи не менее вкусны.
|
Оладьи из кабачков (кабачковые оладьи)
Ингредиенты:
500гр. спелых кабачков, яйца - 2 шт., мука для вязкости - 200гр., соль по вкусу, растительное масло для готовки.
Способ приготовления: 1. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца и соль и тщательно размешать. 2. Далее, в имеющуюся массу постепенно добавить муку и помешивая довести до однородной массы.
3. Кабачковые оладьи готовятся на разогретой сковороде и растительном масле. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Если тесто получилось слишком густым, можно слегка разбавить его, добавив немного воды или молока. Для любителей острой пищи - можно добавить в тесто немного перца или чеснока по вкусу, придав тем самым пикантный вкус кабачковым оладьям. Готовые оладьи из кабачков подают на стол горячими со сметаной или сметанным соусом.
источник:http://mirblinov.ru
|