• Авторизация


Оладьи.Подборка рецептов 14-04-2012 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[280x263]    Оладьи на кефире

Ингредиенты:
200 мл кефира (или кислого молока/простокваши), 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку и растопленное сливочное масло.
2. Тесто перемешать, оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавать оладьи на кефире к столу можно с вареньем или медом.
 
 
[260x372]         Оладьи обыкновенные

Ингредиенты:
600 гр муки, 500 мл молока, 10 гр сухих дрожжей, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, соль.

Способ приготовления:
1. За 2 часа до выпекания приготовить опару. В кастрюлю влить 300 мл теплого молока. Добавить разведенные дрожжи. Всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Поставить в теплое место подниматься.
2. В опару добавить желтки, масло, сахар. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесту можно давать подниматься до 3 раз. В последний раз добавляют 4 взбитых белка. Посолить по вкусу.

3. После того как тесто поднялось, не размешивая, ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
На стол оладьи подавать с сахаром, сметаной, вареньем или растопленным медом.
 
 
[300x268]    Оладьи из простокваши

Ингредиенты: 
200 мл простокваши, 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 гр меда, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу и муку.
2. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте. 
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Перед подачей на стол полить оладьи растопленным медом.
 
 
[260x333]Оладьи из дрожжевого теста

Ингредиенты:
200 мл молока, 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 5 гр сахара, 3 гр сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, 50 гр сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, оставить на 20-25 минут в теплом месте, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и муку. 
2. Тесто перемешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
К столу подавать оладьи со сметаной.
 
источник:http://mirblinov.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»