• Авторизация


Салаты с апельсинами.Подборка рецептов 14-04-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x300]Мы любим апельсины не только из-за их приятного и освежающего вкуса, но и за пользу, приносимую нашему организму. Это во многом объясняется витаминами и микроэлементами, которые в изобилие содержатся в апельсиновой мякоти. Большинство воспринимают апельсин как неисчерпаемый источник витамина С, но не стоит забывать, что в плоде много витаминов А, Р, В и D, а также микроэлементов – меди и железа.

Апельсины рекомендуются к потреблению в пищу при малокровии. А сок апельсина приносит облегчение при лихорадке или гриппе. Кроме того, сок этого фрукта возбуждает аппетит и при этом помогает избавиться от лишнего веса.

Апельсин – это настоящий плод молодости. Ведь благодаря антиоксидантам он выводит продукты обменных процессов и токсины, предупреждая преждевременное старение организма. Важно отметить, что в апельсине содержится суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте. Пищевые волокна этого фрукта особенно полезны тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Волокна разбухают в желудке и медленно выводятся из организма, а это создает чувство сытости.

Гинекологи советуют женщинам употреблять апельсины или сок из них перед желаемой беременностью. Это связано с тем, что в плодах много фолиевой кислоты, являющейся, по сути, главным женским витамином. Он помогает избежать развитие врожденных пороков сердца у ребенка. Кроме того, кислота защищает от рака молочной железы и сохраняет эластичность кровеносных сосудов.

Апельсин давно известен своими диетическими качествами. Фрукт содержит небольшое количество калорий 70-90 ккал, но благодаря крупным размерам позволяет надолго насытиться. Существует множество блюд с использованием, как самого апельсина, так и сока из него. Особенно богата «апельсиновыми рецептами» Средиземноморская кухня. В Южной Европе, особенно Греции и Испании, популярны салаты с апельсинами. Благодаря тому, что апельсин сочетается как с ингредиентами растительного, так и животного происхождения – рецептов большое множество. Вот лишь некоторые из них.

Салат с апельсинами и капустой брокколиСалат с апельсинами и капустой брокколи – «Льеж»
Ингредиенты:
капуста брокколи – 400 г
апельсины – 2 шт.
виноград – 100 г
лимонный сок – 4 ст. ложки
йогурт – 150 г
горчица – 1 ст. ложка
молотый черный перец
соль.
Капусту брокколи помыть и порезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут. Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Украсить виноградинами и дольками апельсина.

Салат апельсиновый с морковьюСалат апельсиновый с морковью – «Португальский»
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.
морковь – 1кг
мёд – 3 ст. ложки
лайм – 1 шт.
Морковку нашинковать мелкой соломкой и положить на дно миски. Из лимона и свежих апельсинов выдавить сок, в который добавить натурального мёда. Получившейся смесью залить морковку. Дать салату настояться полчаса. 

Салат из макарон с апельсинамиСалат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»
Ингредиенты:
яблоко – 1 шт.
макароны – 300 г
лук репчатый- 2 шт.
огурец – 1 шт.
апельсины – 2 шт.
лимонный сок – 3 ст. ложки
сметана – 100 г
апельсиновый сок – 3 ст. ложки
йогурт – 1 стакан
майонез – 1 ст. ложка
мелисса – 1 пучок
сахар, белый перец, соль.
Макароны сварить в слегка подсоленной воде. Свежий огурец почистить и разрезать на две части, а затем дольками. Репчатый лук нарезать в виде очень тонких колец. У апельсинов отделить мякоть от пленочки и удалить все косточки. Яблоки вымыть и порезать на четвертинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Листья мелиссы нашинковать достаточно мелко, но часть сохранить для украшения салата. Майонез и йогурт смешать, добавив апельсинового сока. Также внести соль, сахар, белый перец и мелиссу по вкусу. Охлажденные макароны смешать с остальными ингредиентами. Залить майнезно-йогуртовым соусом для салата. Украсить целыми листочками мелиссы.

Апельсиновый салат с черносливомАпельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.
чернослив – 200 г
яйцо – 3 шт.
молоко – 250 г
сахарный песок – 2 ст. ложки.
Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и порезать на кубики. Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить. Приготовленные компоненты соединить и полить охлажденным соусом. 

Салат с апельсином и авокадоСалат с апельсином и авокадо – «Грация»
Ингредиенты:
апельсины – 430 г
авокадо – 430 г
уксус столовый – 2 ст. ложки
оливковое масло – 30 г
лимонный сок – 70 мл
апельсиновый сок – 70 мл
горчица – 1 чайн. ложка
петрушка, соль .
Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошенько перемешать. Апельсины почистить и порезать дольками. Из авокадо (салаты с авокадо ищем здесь) удалить косточки и почистить. Затем порезать ломтиками. Приготовленные фрукты смешать и сбрызнуть лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Украсить свежей петрушкой.

Салат апельсиновый с грейпфрутом и мятойСалат апельсиновый с грейпфрутом и мятой – «Мятная фантазия»
Ингредиенты:
грейпфрут – 2 шт.
сахарный песок
апельсины – 3 шт.
мята.
Апельсины и грейпфруты помыть и очистить от верхней корки и косточек. Дольки порезать на части, желательно снять всю плёнку между дольками. Остатки кожицы и пленок отжать в чашку, чтобы затем использовать получившийся сок. Далее выложить кусочки апельсина и грейпфрута в высокую салатницу, чередуя их слоями. Между каждым слоем посыпать немного сахарного песка по вкусу. Вместо заправки полить отжатым соком. Украсить салат веточками мяты. Перед подачей охладить.

Салат говяжий с апельсинамиСалат говяжий с апельсинами – «Барселона»
Ингредиенты:
говядина – 250 г
апельсины – 1 шт.
оливковый майонез – 100 г
яблоки – 1 шт.
петрушка, укроп.
Яблоки и апельсины почистить, удалив сердцевину и семена. Мясо отварить и нарезать соломкой. Фрукты – ломтиками. Смешать компоненты и заправить оливковым майонезом. Украсить петрушкой и укропом.

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцемСалат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»
Ингредиенты:
апельсины – 1 шт.
шампиньоны – 350 г
сыр – 150 г
перец болгарский сладкий – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
горчица – 1 ч. ложка
мёд – 1 чайн. ложка
сок лимона – 1-2 ст. ложка.
Свежие шампиньоны почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики. Болгарский перец помыть, удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками. Все компоненты соединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить салат дольками фруктов, входящих в состав салата.

Салат из индейки с апельсинами и черешнейСалат из индейки с апельсинами и черешней – «День Благодарения»
Ингредиенты:
индейка – 400 г
апельсин – 2 шт.
бананы – 1 шт.
черешня – 170 г
оливковый майонез – 200 г.
Мясо индейки отварить и затем нарезать мелкими кусочками. Апельсины почистить, отделить на отдельные дольки и порезать каждую пополам. Бананы нарезать кружками. Черешню можно брать как консервированную, так и свежую. Черешню без косточек добавить в майонез. Потом смешать индейку и остальные фрукты. Все соединить и тщательно перемешать.

Салат с апельсином и редисомСалат из редиса с апельсином – «Крепыш»
Ингредиенты:
редис – 4 шт.
лимонный сок – 2 ст. ложки
сахарный песок – 1 ст. ложка
апельсин – 1 шт.
соль.
Редиску помыть и замочить в прохладной воде на полчаса. Затем протереть его на средней тёрке. Добавить лимонного сока и посолить. Порезанные апельсиновые дольки внести в салат на последнем этапе. Тщательно перемешать.

с курицей и апельсинамиСалат с курицей и апельсинами – «Ямайка»
Ингредиенты:
куриные грудки – 2 шт.
апельсины – 1 шт.
консервированные ананасы – 1 банка
рис – 1 стакан
сметана – 1 ст. ложка
петрушка, соль.
Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы  и апельсины нарезать достаточно мелко. Салат укладывать в три слоя: куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой.

источник:http://salativse.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с апельсинами.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»