• Авторизация


Блинчатые пироги и торты.Подборка рецептов 13-04-2012 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[310x270]  Каравай uз блинчиков

Ингредиенты:
Для блинов: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки: 0,5 кг подготовленных яблок, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, топленое масло для обжаривания, соль по вкусу.
 
 
 
Способ приготовления:
1. Из муки, яиц, сахара, молока» соли приготовить жидкое тесто и выпекать блины.
2. Форму по диаметру блинов предварительно смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями и уложить в нее блины, переслаивая каждый подготовленной начинкой (мелко нарезанные яблоки, перемешать с сахаром, сливочным маслом и корицей).
3. Верхний блин оформить массой из взбитых белков с сахарной пудрой. Края блинов обмазать желтком яйца. Каравай запечь в духовке. Перед подачей на стол нарезать на порции.
Подавать каравай из блинчиков на десертной тарелке.
 
 
Блинный торт со шпинатом

Ингредиенты:
Для блинов: 2 стакана муки, 500мл молока, 4 яйца, 50 гр сливочного масла, 100 гр сыра, растительное масло, сахар, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг шпината, 100 гр копченого шпика, 50 гр сливочного масла, 1 луковица, 100 гр сыра, 2 яйца, 400мл молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:
1. Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто.
2. Из теста на сковороде с растительным маслом испечь тонкие блины, выложить на тарелку рядами, чередуя с пюре из шпината.
3. Сверху каждый блинчик с пюре посыпать натертым на мелкой терке сыром, положить по кусочку масла и прогреть в духовке.
4. Приготовление начинки.
Шпинат промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, протереть через сито, добавить жаренный на шпике мелко нарезанный лук, мускатный орех и густой молочный соус.
5. Пассеровать муку на сливочном масле, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки.
При подаче на стол блинный пирог сбрызнуть топленым сливочным маслом.
 
 
Блинчатый пирог с яблоками

Ингредиенты:
Для блинов: 500 гр муки, 1л молока, З яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки сахара, кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 яйцо.

Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить топленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая так, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
2. Разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто, как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. 
3. Я блоки мелко порезать, добавить сахар и сметану, все тщательно перемешать. Готовые блинчики сложить в кастрюлю, перекладывая готовой начинкой из яблок, сверху выложить дольки яблок и смазать взбитым яйцом.
4. Затем поставить кастрюлю с блинами в разогретую духовку на 10-15 мин.
Готовый блинчатый пирог  присыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.
 
 
Блинчатый каравай по-казахски

Ингредиенты:
1 стакан муки, 200мл молока, З яйца, 50 гр сливочного масла, 3-4 яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Способ приготовления:
1. Замесить пресное тесто из муки, молока, 2 яиц. Испечь 5-6 блинов.
2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками, смешать их с 1 столовой ложкой сливочного масла, сахарным песком и корицей.
3. В кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку из яблок, потом снова блин, начинку и так далее. На верхний блин положить слой взбитых с сахаром белков.
4. Края блинов смазать яичным желтком. Запечь в духовке.
Перед подачей на стол нарезать блинчатый каравай кусками.
 
 
[260x340]Блинный пирог с шампиньонами

Ингредиенты:
10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов, 1 кг свежих шампиньонов, 300 г сыра, 2-3 головки репчатого лука, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый
перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5-7 минут.
3. Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.
 
 
Блинный пирог с абрикосовым джемом и творогом
 
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 белка, 75 г сливочного масла для обжаривания блинчиков и для выпекания пирога, 300 г абрикосового джема, или варения, 200 гр жирного зернистого творога, соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из приготовленного обычным способом теста на слегка смазанной жиром сковороде поджарить тоненькие блинчики с одной стороны.
2. Уложить их на смазанную маслом форму один за другим, намазывая каждый  блин дабрикосовым жемом, смешанным с творогом.
3. Отдельно взбить белки до стойкой пены, добавить сахар, смешать с джемом, смазать этой массой пирог сверху и с боков и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
4. Готовый блинный пирог украсить сверху абрикосовыми дольками и творогом и подавать к столу. 
 
 
Блинчатый пирог с творогом, черносливом
и грецким орехом.

Ингредиенты:
Для теста: 250 гр муки, 600 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 гр творога, 100 гр грецких орехов, 100 гр чернослива без косточек, 100 гр жирной сметаны, 2 ст. ложки меда, 200 гр вишневого джема или конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, ягоды для украшения.

Способ приготовления:
1. Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, добавить муку и взбивать кондитерским венчиком до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко.
2. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.
3. Приготовление начинки.
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения.
4. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Взять круглую форму, по размеру чуть большего диаметра чем блины, и выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы.
5. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема.
6. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2—3 часа.
Перед подачей к столу блинный пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать пирог сверху ягодами и орехами.
 
 
источник:http://mirblinov.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчатые пироги и торты.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»