[310x270] Каравай uз блинчиков|
Блинный торт со шпинатом
Ингредиенты: Для блинов: 2 стакана муки, 500мл молока, 4 яйца, 50 гр сливочного масла, 100 гр сыра, растительное масло, сахар, соль по вкусу. Для начинки: 1 кг шпината, 100 гр копченого шпика, 50 гр сливочного масла, 1 луковица, 100 гр сыра, 2 яйца, 400мл молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех по вкусу. Способ приготовления:
1. Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто.
2. Из теста на сковороде с растительным маслом испечь тонкие блины, выложить на тарелку рядами, чередуя с пюре из шпината.
3. Сверху каждый блинчик с пюре посыпать натертым на мелкой терке сыром, положить по кусочку масла и прогреть в духовке.
4. Приготовление начинки.
Шпинат промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, протереть через сито, добавить жаренный на шпике мелко нарезанный лук, мускатный орех и густой молочный соус.
5. Пассеровать муку на сливочном масле, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки.
При подаче на стол блинный пирог сбрызнуть топленым сливочным маслом.
Блинчатый пирог с яблоками
Ингредиенты: Для блинов: 500 гр муки, 1л молока, З яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки сахара, кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков. Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 яйцо. Способ приготовления: 1. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить топленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая так, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
2. Разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто, как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
3. Я блоки мелко порезать, добавить сахар и сметану, все тщательно перемешать. Готовые блинчики сложить в кастрюлю, перекладывая готовой начинкой из яблок, сверху выложить дольки яблок и смазать взбитым яйцом.
4. Затем поставить кастрюлю с блинами в разогретую духовку на 10-15 мин.
Готовый блинчатый пирог присыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.
Блинчатый каравай по-казахски
Ингредиенты: 1 стакан муки, 200мл молока, З яйца, 50 гр сливочного масла, 3-4 яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Способ приготовления: 1. Замесить пресное тесто из муки, молока, 2 яиц. Испечь 5-6 блинов.
2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками, смешать их с 1 столовой ложкой сливочного масла, сахарным песком и корицей.
3. В кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку из яблок, потом снова блин, начинку и так далее. На верхний блин положить слой взбитых с сахаром белков.
4. Края блинов смазать яичным желтком. Запечь в духовке.
Перед подачей на стол нарезать блинчатый каравай кусками.
[260x340]Блинный пирог с шампиньонамиИнгредиенты: 10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов, 1 кг свежих шампиньонов, 300 г сыра, 2-3 головки репчатого лука, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. 2. Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5-7 минут. 3. Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.
|