• Авторизация


Блины со сладкой начинкой.Подборка рецептов 13-04-2012 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x240]Блинчики «Сладкоежка»

Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 5-6 яиц, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 гр сливочного масла, 100 мл растительного масла, 150 гр сахара, 3 гр питьевой соды.
Для начинки: любое варенье с цельными ягодами (клубничное, вишневое), 200 гр. густой сметаны (20-30% жирности).
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить 100 мл теплого молока.
2. Муку просеять через сито и, помешивая, всыпать в тесто, затем добавить соду, гашенную уксусом. Тесто взбить, постепенно доливая оставшееся молоко.
3. Сливки и белки взбить в густую пену, аккуратно смешать с тестом.
4. Разогрев сковороду, налить на нее немного растительного масла. Выпекать тонкие блинчики.
5. На каждый блинчик выложить по 1ч. ложке варенья и сметаны и завернуть трубочкой.
Сверху блинчики можно полить сиропом от варенья.
 
 
[310x228]  Блинчики «Праздничные»
 
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 гр муки, 200 мл молока, 20 гр какао, 80 мл растительного масла, 25 гр сахара, 50 мл йогурта, 3 гр соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 гр сахарной пудры, 100 гр тертого темного шоколада, 50 гр молотого фундука.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10-15 минут.
2. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать.
3. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
4. Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
5. Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть трубочкой, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
 
 
[260x366]Омлет из блинов с вареньем

Ингредиенты:
12 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 200 гр. любого варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 100 мл сливок, 1 лимон.

Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Тщательно взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки растереть с сахаром, влить белки и масло. Еще раз все тщательно перемешать.
3. Из полученной смеси выпечь несколько яичных блинчиков. Каждый блин осторожно переложить на тарелку и, пока он горячий, намазать вареньем, чтобы он хорошо пропитался. Свернуть рулетом.
4. Когда все блины будут таким образом свернуты в рулеты, поставить их в этой же тарелке в теплый духовой шкаф, чтобы не остыли.
5. Взять 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, все ингредиенты тщательно взбить. Добавить сливки, размешать и вскипятить. Затем остудить, добавить ванилин, немного лимонной цедры или молотой корицы.
6. Перед подачей на стол полить блины готовым соусом.
 
 
 Блинчики с рисом и творогом
[310x238]
Ингредиенты: 
Для теста: 150 гр муки, 2 яйца, 20 гр сахара, 100 мл молока, 3 гр соли, 100 гр панировочных сухарей, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 600 мл молока, 200 гр риса, 50 гр сахара, 3 яйца, 100 гр творога, 5 гр корицы, 100 гр  растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить его и поставить в прохладное место на 30 минут.
2. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Для приготовления начинки молоко довести до кипения, добавить 25 гр сливочного масла, рис и сахар, сварить густую кашу. После того как она остынет, добавить творог, желтки и взбитые белки, перемешать, всыпать корицу, еще раз тщательно перемешать.
4. На каждый блинчик выложить по 2 столовые ложки начинки, блинчики свернуть конвертом, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить оставшимся маслом,
5. Подготовленные блинчики запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 10-15 минут.
 
 
Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты: 
Для теста: 500 гр муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 гр соли.
Для начинки: 300 гр творога, 100 гр изюма без косточек, 50 гр сахара, 50 гр сметаны, 2 яичных желтка, 50 гр измельченной апельсиновой цедры, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яичные желтки растереть с солью, добавить 500 мл молока, постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить тесто.
2. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить взбитые яичные белки. Блинчики обжарить в растительном масле с одной стороны.
3. Для приготовления начинки изюм промыть, обсушить. Творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить по вкусу. Добавить апельсиновую цедру и изюм, тщательно перемешать.
4. На обжаренную строну блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в растительном масле.
Такие блинчики можно подать с жидким медом или сметаной.
 
 
[260x355]Блины с бананами и шоколадом

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр муки, 2 ст. ложки сахара, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл молока, 150 мл воды, соль, масло для жарки.
Для начинки: 2 крупных банана, 150 гр творога, 150 гр шоколадного йогурта.

Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать. Постепенно, взбивая, добавлять смесь молока и воды. Готовое взбитое тесто оставить на 20-25 минут в теплом месте.
2. Выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины снять на блюдо.
3. Очищенные бананы размять в пюре (вилкой или с помощью блендера). Добавить протертый через сито творог и шоколадный йогурт. Массу хорошо перемешать и взбить.
4. Готовые блины разложить на столе. На каждый блин положить начинку. Свернуть блины трубочкой и положить на блюдо. Блины можно полить сметаной или сладким соусом и украсить кусочками банана.
 
 

Блинчики с ягодами «по-японски» [260x370]  

Ингредиенты:
300 г муки, 3 яйца, 400—500 мл молока, 1 /2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, топленое масло для обжаривания, свежие ягоды клубники, смородины, малины, варенье из любых ягод.

Способ приготовления:
1. Смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить молоко, размешать и всыпать просеянную муку. Тщательно замесить тесто, так, чтобы не оставалось комочков.
2. Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетиком, скрепить деревянной шпажкой и наполнить свежими ягодами. Добавить ягодное варенье в качестве соуса.
3. Готовые блинчики выложить на блюдо, украсив ягодами.
 
 
источник:http://mirblinov.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины со сладкой начинкой.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»