• Авторизация


Блины с наполнителем.Подборка рецептов 13-04-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[310x256]      Блины овсяные

Ингредиенты:
300 гр геркулеса, 500 мл молока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 50 гр сахара, 5 гр соли.

Способ приготовления:
1. В глубокую емкость влить молоко и 500 мл воды. Геркулес промыть и добавить в кастрюлю с молоком и водой, сварить жидкую кашу.
2. Полученную массу протереть через сито, посолить, добавить яйцо, сахар и тщательно перемешать.
3. Набирая тесто половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Овсяные блины можно подать к столу со сливками или сметаной.
 
 
[260x351]       Блины с корицей

Ингредиенты:
1 кг муки, 500 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 гр дрожжей, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 10 гр корицы, 10 гр соли.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 гр муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место.
2. После того как опара подойдет, добавить соль, корицу, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло.
3. Тесто тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. При постоянном поямешивании влить тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно получиться более густым, чем обычно.
4. Затем в него добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло. После того, как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.
5. Когда тесто поднимется, выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
 
 
[310x218]   Блинчики «Летние»

Ингредиенты:
300 гр муки, 2 яйца, 100 гр сахара, 80 гр сливочного масла, 600 мл молока, 1 кабачок, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. В теплое молоко ввести взбитые яйца, размешать, затем всыпать муку, добавить перец, сахар и соль.
2. Замесить тесто и дать ему постоять.
3. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать.
4. Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Блинчики подаются к столу со сметаной. 
 
 

[260x330]            Блинчики с кокосом

Ингредиенты:
130 гр рисовой муки, 500 мл кокосового молока, 500  гр сухого кокосового порошка, 5 яиц, 1 ст. ложка нерафинированного сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 15 гр соли.

Способ приготовления:
1. Смешать рисовую муку, сахар, кокосовый порошок и соль до однородной массы. Сделать углубление в полученной массе
и добавить туда яйца. Медленно вливая кокосовое молоко, замесить жидкое тесто.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом, его остатки удалить.
3. Хорошо размешать тесто и вылить небольшое его количество на сковороду так, чтобы оно покрыло ее дно равномерным тонким слоем.
Жарить на умеренном огне в течение 4 минут, пока низ блинчика не станет темно-коричневого цвета. Затем аккуратно перевернуть его и обжарить вторую сторону.
 
 
[310x245]   Блины с картофелем

Ингредиенты:
1 клубня картофеля, 500 мл кефира, 400 гр муки, 50 мл растительного масла, 150 гр сливочного масла, 5 гр питьевой соды, 5 гр соли.

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, добавить кефир, соль и соду.
2. Все тщательно перемешать до образования пены. При постоянном помешивании постепенно всыпать муку. Тесто довести до густоты сменаны.
3. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины сложить стопкой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать к столу со сметаной.
 
 

[306x242]Блины с  грецкими орехами

Ингредиенты:
600 гр пшеничной муки, 200 гр гречневой муки, 400 гр сметаны, 50 гр сливочного масла, 30 гр дрожжей, 2 яйца, 200 гр грецких орехов, 50 гр сахара, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. В 250 мл теплой воды развести дрожжи, добавить гречневую муку, тщательно перемешать и поставить в теплое место.
2. Выложить в емкость сметану, пшеничную муку и замесить негустое тесто, добавить взбитые белки и размягченное сливочное масло.
3. После того как опара подойдет, перелить ее в емкость с тестом из пшеничной муки, добавить растертые желтки и теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Орехи растереть в ступке и смешать с тестом.
4. Тесто тщательно взбить лопаткой. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
 
 
Манные блинчики с курагой
[310x239]Ингредиенты:
230 гр манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 200 гр  кураги, 200 гр топленого масла, 100 гр сахарной пудры, 100 мл абрикосового сока, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Молоко соединить со взбитыми яйцами, добавить манную крупу и соль, тщательно перемешать.
2. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла.
3. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать.
4. Блинчики выпекать на разогретой сковороде в кипящем топленом масле.
5. Готовые блинчики выложить в глубокую сковороду и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.

Подавать манные блинчики к столу, посыпав сахарной пудрой и полив абрикосовым соком.
 
 

[260x299]Блинчики из грибов и картофеля

Ингредиенты:
150 г вареных грибов или 300 г свежих, 5—6 клубней картофеля, жир для жарки, соль.

Способ приготовления:
1. Клубни картофеля очистить, вымыть под струей холодной воды, натереть на мелкой терке.
2. Грибы перебрать, очистить, промыть. Нарезать их мелкими кусочками. Затем добавить картофель. Посолить все и тщательно перемешать.
3. В хорошо разогретый на сковороде жир выкладывать ложкой полученную смесь
и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
 
Подавать блины из грибов и картофеля лучше всего с зеленью и сметаной.
 
 
[308x226]Блины «Объедение»
      с тмином
 
Ингредиенты: 200 гр гречневой муки, 300 гр пшеничной муки, 500 мл молока, 3-4 яйца, 40-60 гр сливочного масла, 10 гр сахара, 20 гр дрожжей, 50 мл растительного масла, 10 гр тмина, 10 гр соли.

Способ приготовления:
1. 250 мл молока подогреть и развести в нем дрожжи. Всыпать муку в молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто и поставить его в теплое место.
2. Когда тесто начнет подниматься, добавить молоко, предварительно взбитое с желтками, растопленным сливочным маслом, измельченным в ступке тмином, солью и сахаром.
3. Все перемешать, дать тесту еще раз подойти. Затем добавить в тесто взбитые в пену белки.
4. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
 
 
Сырные блинчики с базиликом
[312x255]Ингредиенты:
500 гр муки, 5 яиц, 100 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 500 мл молока, 300 гр твердого сыра, 10 гр сушеной зелени базилика, 3 гр соли.

Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить молоко, сыр, зелень базилика и муку, тщательно перемешать.
3. В полученное тесто аккуратно ввести взбитые с солью белки.
4. Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Можно подать блинчики к столу с красной или черной икрой.
 
 
источник:http://mirblinov.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с наполнителем.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»