• Авторизация


Блюда из перца.Подборка рецептов 13-04-2012 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x572]

 

Паприка с луком и помидорами
Ингредиенты
- паприка (красной, желтой и зеленой) - 600 г 
- репчатый лук - 300 г 
- оливковое масло - 6 ст. л. 
- помидоры - 300 г 
- соль, черный перец - по вкусу 
- херес - 1 стакан 
- коричневый сахар - 1 ч. л.
        Приготовление      
Паприку запекать в духовке при 250 гр. С, пока кожица не вздуется пузырями и не потемнеет. Затем завернуть в мокрое кухонное полотенце, и потом в пленку. Оставить так на 10 минут. После снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и разрезать на крупные куски. 
Помидоры залить кипятком, дать постоять 5 минут, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными кусками. 
Лук почистить и разрезать вдоль на 8 частей. Затем обжарить в сковороде вместе с паприкой и 4 ст. л. оливкового масла, пока лук не подрумянится, и переложить в кастрюлю. 
Добавить помидоры к остальным овощам, всё довести до кипения, посолить, поперчить, через 5 минут убавить огонь, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. 
Добавить вино и тушить при открытой крышке еще 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. 
Затем добавить коричневый сахар, перемешать и охладить. 
Подавать, полив оливковым маслом.


Фаршированная паприка с приправами
Ингредиенты
- макароны (в форме тонких колечек) - 125 г 
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
- перец - 4 шт. 
- помидоры - 2 шт. 
- зелень - по вкусу 
- сыр пармезан (тертый) - 80 г 
- сыр моццарелла - 125 г.
        Приготовление      
Макароны варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слить. Стручки перца помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Посыпать солью и перцем. Помидоры помыть и разрезать пополам, ложкой удалить зерна. Мякоть нарезать кубиками. Смешать с травами, пармезаном и макаронами. Приправить специями и наполнить этим фаршем половинки перца. 
Нагреть духовку до 225 гр. С. 
Огнеупорную форму смазать жиром. Расставить в ней фаршированный перец. Сыр моццарелла разрезать на 8 ломтиков, каждый из которых положить на фаршированный перец. Запекать в духовке в течение 5 минут. 
Прикрыть фольгой, если моцарелла быстро приобретет коричневатый оттенок.


Клецки в соусе из сладкого перца
Ингредиенты
- готовые клецки - 240 г 
- перцы сладкие желтые - 4 шт. 
- соус песто - 120 г 
- оливковое масло - 2 ст. л. 
- петрушка - 4 веточки 
- овощной бульон - 500мл 
- сок половины лимона 
- масло сливочное - 1 ч. л. 
- листьев салата радиччо - 150 г.
        Приготовление      
Перец очистить от семян, плодоножки и кожицы. Переложить в блендер, добавить оливковое масло, бульон, лимонный сок и зелень; измельчить и взбить; протереть через сито. 
Клецки прогреть на сливочном масле. 
На тарелку выложить листья салата, на них – клецки; полить соусом.


Перец с чесноком
Ингредиенты
- сладкий перец - 500 г 
- растительное масло (для жарения) - 3 ст. л. 
- соль - по вкусу 
- чеснок - 2-3 дольки.
        Приготовление      
Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок натереть на мелкой терке или очень мелко порубить. 
Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. 
Перец с чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.


Перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты
- перец болгарский - 6 шт. 
- брынза - 400 г 
- масло сливочное - 100-150 г 
- чеснок - 2-4 зубчика 
- зелень - по вкусу.
        Приготовление      
Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью. 
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. 
Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.


Перец, фаршированный морским гребешком
Ингредиенты
- перец болгарский - 10 шт. 
- морской гребешок - 400 г 
- рис - 1/4 стакана 
- лук репчатый - 2-3 шт. 
- масло топленое - 2 ст. л. 
- томатная паста - 1-2 ст. л. 
- сметана - около 100 г.
        Приготовление      
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. 
Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой. 
Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с солёной водой и тушить в течение 15-20 минут. В конце варки добавить сметану. 
Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.


Перец, фаршированный по-молдавски
Ингредиенты
- перец сладкий - 8 шт. 
- капуста белокочанная - 1/2 кочана 
- лук репчатый - 8 шт. 
- морковь - 4 шт. 
- сыр тертый - 2-3 ст. л. 
- масло оливковое - 4-5 ст. л. 
- соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
        Приготовление      
Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. 
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. 
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.


Перец, фаршированный брынзой и яйцом
Ингредиенты
- перец стручковый сладкий - 4-5 шт. 
- брынза - 100-150 г 
- яйцо - 1 шт. 
- масло - 30 г 
- перец молотый красный - по вкусу.
        Приготовление      
Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. 
Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. 
Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке. 
Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.


Перец, фаршированный бараниной
Ингредиенты
- баранина - 300 г 
- масло сливочное - 2 ст. л. 
- перец сладкий - 5 шт. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- мука пшеничная - 1 ст. л. 
- помидоры - 2-3 шт. 
- соус томатный - 2 ст. л. 
- рис - 2 ст. л. 
- молоко кислое - 1/2 стакана 
- яйцо - 1 шт. 
- перец молотый красный - 1/3 ч. л. 
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
        Приготовление      
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. 
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. 
Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. 
Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.


Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом
Ингредиенты
- перец - 3-4 шт. 
- сыр - 100-150 г. 
- сливочное масло - 50-75 г. 
- чеснок - 2-3 зубчика.
        Приготовление      
Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы. 
Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. 
Подавать на плоской тарелке нарезанным кружочками, украсить зеленью петрушки.


Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты
- перец - 1 кг 
- мясо - 500 г 
- рис - 3/4 стакана 
- лук репчатый - 3 шт. 
- масло сливочное - 50 г 
- томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой) 
- зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу
        Приготовление      
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. 
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. 
Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца. 
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут. 
Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.


Перец, фаршированный творогом и брынзой
Ингредиенты
- перец сладкий - 500 г 
- творог - 500 г 
- брынза - 100 г 
- манная крупа - 1 ст. л. 
- масло растительное - 1-2 ст. л. 
- сметана - 1/4 стакана 
- яйцо - 2 шт. 
- соль - по вкусу 
для соуса белого: 
- сливочное масло - 20 г 
- пшеничная мука - 1 ст. л. 
- молоко – 1,4 стакана.
        Приготовление      
Перец промывают и удаляют семена. Для начинки творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. 
Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке.


Перец, фаршированный сыром и орехами
Ингредиенты
- перец сладкий 3-4 шт. 
- сливочное масло - 150 г 
- сыр - 250 г 
- чеснок - 2 зубчика 
- грецкие орехи - 10 ядер 
- зелень петрушки - 1 пучок.
        Приготовление      
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики. 
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. 
Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час). 
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.


Перец, фаршированный сыром и яйцом
Ингредиенты
- болгарский перец - 3 шт. 
- яйцо - 2-3 шт. 
- сыр - 150-200 г 
- чеснок - 5-6 зубчиков 
- майонез - по вкусу.
        Приготовление      
Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. 
Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. 
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.


Перец, фаршированный сырным кремом
Ингредиенты
- перец - 4 шт. 
- творог - 300 г 
- сыр (тертый) - 150 г 
- горчица - 4-5 ч. л. 
- лук репчатый - 1 шт. (маленькая) 
- молотый красный перец - 1 ч. л. 
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
        Приготовление      
Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы. 
Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час. 
Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.


Перец жареный с брынзой и яйцами
Ингредиенты
- перец - 1 кг 
- растительное масло - 3 ст. л. 
- яйцо - 4 шт. 
- брынза - 100 г 
- красный перец (молотый), соль - по вкусу.
        Приготовление      
Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле. Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и молотого красного перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения. 
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Перцы, фаршированные авокадо и креветками
Ингредиенты
- сладкий перец (порезанные пополам) - 4 шт. 
- сыр моццарелла (порезанный) - 175 г 
- креветки (отваренные) - 200 г 
- авокадо (крупный) - 1 шт. 
- каперсы (слить) - 2 ст. л. 
- соус песто - 2 ст. л. 
- оливковое масло - 1 ст. л. 
- базилик (листья) - для украшения.
        Приготовление      
Разогреть духовку до 180 гр. С. Положить перцы кожурой вниз на противень. Запекать 20 мин до мягкости. 
Авокадо очистить от кожуры и косточки и мелко нарезать. Наполнить перцы моццареллой, креветками, авокадо и каперсами. Смешать песто с маслом, побрызгать сверху. Приправить черным перцем. 
Запекать 5-10 мин, пока сыр не начнет плавиться. 
Подавать, украсив листьями базилика.


Перцы, запеченные с луком и анчоусами
Ингредиенты
- перец (красный) - 3 шт. 
- бальзамический уксус - 2 ст. л. 
- лук репчатый - 3 шт. 
- анчоусы (филе) - 5 шт. 
- шалфей (порезанные листья) - 10 шт.
        Приготовление      
Разогреть духовку до 180 гр. С. Перцы очистить от семян и порезать на 4 части. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. л. бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), консервированные анчоусы (слить из банки масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст. л. воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев. 
Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин. 
Тем временем смешать 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. 
Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.

источник:http://supercook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из перца.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»