[450x450]
Бутерброд с яичным паштетом
Для рецепта вам потребуется:
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50г
горчица, соль - по вкусу
зеленый лук - 1 пучок
хлеб
Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки. Полученный таким образом паштет выкладывают на кусочек хлеба и сверху посыпают зеленым луком.
Бутерброд с сыром, колбасой и копченой рыбой
Для рецепта вам потребуется:
сыр- 5 кусочков
колбаса - 5 кусочков
масло сливочное - 50г
плавленый сыр - 5 кусочков
рыба копченая - 100-150г
яйца - 1 шт.
хлеб белый - 4-5 ломтиков
зелень петрушки и укропа
Ломтики хлеба нарезать на половинки, смазать их маслом. На один ломтик положить кусочек сыра, на другой - плавленый сыр, на третий - ломтик колбасы, на четвертый и пятый - копченую рыбу и кружочки вареного яйца. Бутерброды уложить друг на друга, украсить веточками зелени и скрепить деревянными палочками (можно зубочистками).
Бутерброд с тертым редисом
Для рецепта вам потребуется:
редис - 200г
яйца - 2 шт.
сметана - 150г
укроп
петрушка
соль по вкусу
Сварить яйца, редис мелко порубить или натереть на терке. Готовые яйца мелко порезать, смешать со сметаной и тертым редисом, добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа и соль. Полученной массой намазать ломтики хлеба, украсить их зеленью петрушки и овощами.
Бутерброд по-камчатски
Для рецепта вам потребуется:
хлеб белый или ржаной (лучше круглый)
икры горбуши
масло сливочное
лимон
Для приготовления блюда возьмите небольшой круглый каравай пшеничного или ржаного хлеба, аккуратно разрежьте его вдоль, удалите мякоть так, чтобы остались стенки. Икрой горбуши плотно заполните хлеб как большую чашу. Затем сбрызните икру соком лимона, накройте смазанной сливочным маслом второй половиной хлеба и сверху украсьте 1-2 ложечками икры.
Тосты с брокколи
Для рецепта вам потребуется:
брокколи - 600 г
растительное масло - 2 ст.л.
хлеб (тосты) - 8 ломтиков
яйцо - 4 шт.
сливки - 8 ст.л.
сыр - 200 г
масло сливочное, соль, перец - по вкусу
Брокколи помойте, разделите на небольшие соцветия, очистите от кожуры конец кочерыжки и порежьте её кубиками. Брокколи обжарьте в растительном масле, затем влейте 1 чашку воды, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока капуста не станет мягкой.
Заранее нагрейте духовку до 200С. Тосты намажьте сливочным маслом. Яйца смешайте со сливками, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Достаньте брокколи из отвара и дайте стечь, выложите бутончики капусты на тосты и сверху залейте яично-сырной смесью. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Бутерброды со скумбрией и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
скумбрия (в масле) - 25г
лимон - 1/2 шт.
масло сливочное - 20г.
Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии, украсить бутерброды тонкими кружочками лимона.
Бутерброды "Шпроты в сугробе"
Для рецепта вам потребуется:
французский батон - 1 шт.
майонез - 250г
чеснок - 3-4 шт.
черный перец (молотый) - по вкусу
огурец.
Длинный французский батон порезать, каждый ломоть обжарить, отложить.
На одну банку майонеза добавить 3-4 зубца измельченного чеснока, щепотку черного молотого перца и все взбить.
На обжаренный ломтик батона толстым слоем намазать майонезную массу, сверху уложить одну шпротину, украсить зеленью, свежим огурчиком.
Бутерброды с сыром и черемшой
Для рецепта вам потребуется:
хлеб (ломтики) - 4 шт.
твердый сыр - 50г
сливочное масло - 50г
черемша со стеблями - 10 листиков.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху натертый на крупной терке сыр, украсить мелко, нарубленной черемшой.
Бутерброд с баклажаном и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
баклажан (нарезанный на кружочки) - 600г
оливковое или растительное масло - 60 мл
хлеб - 230г
моцарелла - 230г
орегано (сухое) - 1 ч.л.
перец чили (сухие кусочки) - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сушеные помидоры (в масле) - 8 шт.
базилик - 1 пучок.
Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.
Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры.
Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.
Бутерброды с морковью и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 3 шт.
сливочное масло - 20г
чеснок - 3 дольки
яйцо - 1 шт.
майонез Calve - 2-3 ст.л.
зелень (веточки) - 2-3 шт.
Отварить морковь в подсоленной воде, натереть на крупной терке, можно слегка обжарить на растительном масле.
Смешать с мелко нарезанным чесноком, заправить майонезом Calve и выложить на ломтики хлеба, предварительно намазанные сливочным маслом.
Сверху посыпать мелко порезанным яйцом и украсить зеленью.
Хлебцы с омлетом
Для рецепта вам потребуется:
хлеб (ломтики) - 6 шт.
яйцо - 3 шт.
сливки - 3 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
перец болгарский (зелёный ) - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 2 шт.
сыр фета - 6 ст.л.
петрушки (зелень) - 1 ст.л.
соль, паприка - по вкусу.
Лук очистить и порезать очень тонкими кольцами, а очищенный от семян перец - маленькими кубиками. Смешать их, приправить солью и паприкой. Обжарить на сливочном масле до мягкости, 3-5 минут. Взбить яйца со сливками и залить этой смесью овощи. Готовить на медленном огне под крышкой 4 минуты. Дать остыть и нарезать на 6 одинаковых треугольников.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Каждый хлебец смазать 1 ст. л. феты, сверху положить кружок помидора и кусочек омлета. Посыпать рубленой петрушкой.
Копченый угорь с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
угорь копченый - 100г
лук зелёный (нарезанный) - 8 ст.л.
хлеб чёрный (ломтики) - 8 шт.
масло сливочное - 10г
сок лимонный - 2 ст.л.
салат - 2 листа
редис (кружочки) - 4 шт.
соль - по вкусу
Лук потушить в масле под крышкой в течение 40 сек при полной мощности («High»).
Полоски копченого угря посолить, приправить лимонным соком и тушить под крышкой 1,5—2,5 мин.
Лук и угорь выложить на ломтики хлеба. Подавать на листьях салата, украсив кружочками редиса.
Бутерброды с яичницей и шпротами
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 7 шт.
яйцо - 4 шт.
шпроты (консервированные) - 100г
огурец - 1 шт.
масло сливочное - по вкусу
зелень, соль - по вкусу.
Из яиц приготовить яичницу-болтунью. Ломтики хлеба намазать маслом, положить на них по кусочку яичницы, по бокам - шпроты, а между их хвостиками - кружочки огурца. Украсить зеленью.
источник:
http://www.gotovim.ru