• Авторизация


Канапэ.2Подборка рецептов 12-04-2012 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[422x550]
Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами


Для рецепта вам потребуется:
хлеб (толстые куски) - 8 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
помидоры (черри) - 300г
мед (жидкий) - 1 ст.л.
сыр рикотта - 300г
листья базилика - для украшения.


Подсушить хлеб с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить томаты около 2х минут.
Добавить мед и готовить еще минуту. Снять с огня и приправить. Разложить по кусочкам хлеба, намазанных сыром рикотта. Посыпать листьями базилика.


Канапе из слоеного теста с кремом из сыра Камамбер


Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (замороженного) - 450г
яйцо - 1 шт.
сыр камамбер - 1 шт.
сливочное масло - 50г
сливки - 250мл
петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.


Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой.


Канапе из черного хлеба с ветчиной


Для рецепта вам потребуется:
черный хлеб
топленое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 100г
ветчина - 200г
яйцо (вкрутую) - 5 шт.
горчица - 1 ст.л.


С хлеба срежьте корки, из мякоти острым ножом нарежьте палочки шириной 1 см и длиной 6-7 см. Обжарьте их в топленом масле, остудите, смажьте со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Яйца протрите через дуршлаг, ветчину пропустите через мясорубку. Палочки обваляйте с двух сторон в рубленых, а две другие стороны - в измельченной ветчине. Всю обсыпку хорошо прижмите.


Канапе из песочного теста с брокколи


Для рецепта вам потребуется:
песочное тесто - 350г
брокколи (соцветиями) - 300г
лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр пармезан (тертый) -50г
сметана или крем фреш - 200 мл
тмин (молотый) - 1 ст.л.


Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто до размеров 20 см х 20 см и положить его на противень. Остудить тесто в холодильнике 30 мин.
Сверху проложить пергамент и насыпать сухого гороха. Запекать 10 мин. Вынуть горох и пергамент и запекать еще 5 мин. Достать из духовки.

Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с водой. Отварить брокколи в течение 3 мин. Слить и промыть под холодной водой. Посыпать тесто порезанным красным луком и затем добавить капусту.
Взбить яйца с половиной сыра Пармезан, сметаной и тмином. Залить капусту смесью, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.


Канапе с сыром и языком


Для рецепта вам потребуется:
ломтики хлеба
сыр
отварной язык и маринованный огурец.


На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца


Канапе со спаржей и сыром фета


Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (кусочки) - 20 шт.
голубой сыр - 100г
сливочный сыр - 200г
яйцо - 1 шт.
консервированная спаржа (аспарагус) - 20 шт.
растопленное сливочное масло


Обрезать корки с хлеба и раскатать его скалкой. Смешать сыры и яйцо и намазать на хлеб. На каждую положить по 1 стрелке спаржи и закатать рулетом. Обмакнуть каждый рулетик в растопленном масле. Положить на противень и заморозить. Когда они окончательно заморожены, нарезать на маленькие кусочки и запекать при 200г в течение 20 мин.


Канапе со спаржей и сыром фета


Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (кусочки) - 20 шт.
голубой сыр - 100г
сливочный сыр - 200г
яйцо - 1 шт.
консервированная спаржа (аспарагус) - 20 шт.
растопленное сливочное масло


Обрезать корки с хлеба и раскатать его скалкой. Смешать сыры и яйцо и намазать на хлеб. На каждую положить по 1 стрелке спаржи и закатать рулетом. Обмакнуть каждый рулетик в растопленном масле. Положить на противень и заморозить. Когда они окончательно заморожены, нарезать на маленькие кусочки и запекать при 200г в течение 20 мин.


Канапе с цыпленком


Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (ломтик) - 1 шт.
цыпленок (филе) - 1 шт.
соль, лимонный сок, черный перец - по вкусу
растительное масло, жир - для жарения
сок жареного мяса - 1 ст.л.


Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, приготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира. Обжаренное мясо положить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленное канапе уложить обжаренное мясо и залить горячим соком жареного мяса.


Канапе с отварной телятиной


Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (ломтики) - 2 шт.
телячья вырезка - 150г
коренья для супа - 1 пучок
репчатый лук - 1/2 шт.
майонез - 1 ст.л.
вареные или маринованные грибы - 3 шт.
соленый огурчик - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
черный перец, соль - по вкусу
лавровый лист - 1/2 шт.
петрушка
жир для жарения.


Коренья для супа и лук мелко нарезать, припустить до мягкости в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Прибавить мясо, зачищенное от сухожилий и слегка отбитое тяпкой, и варить в течение часа. К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. Прибавить к нему огурец, грибы и сваренные овощи, также нарезанные мелкими кубиками, майонез и горчицу. Приготовленную смесь выдержать в течение 15 минут, затем нанести более толстым слоем на предварительно поджаренные канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Канапе с бужениной и окороком


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 30г
масло сливочное - 5г
окорок варено-копчёный - 15г
буженина - 20г
огурец маринованный - 10г.


Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладывают полосками по краям хлеба. Середину оформляют огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе.


Канапе с паштетом из зеленого лука


Для рецепта вам потребуется:
хлеб - 200г
паштет (из зеленого лука) - 250г
консервированные огурцы - 50г.


Хлеб нарезать ломтиками, затем кубиками размером 30х30 мм, на него выложить из корнетика паштет и украсить огурцами.


Канапе с хреном и мясом


Для рецепта вам потребуется:
черный хлеб или хрустящие хлебцы - 100г
хренное масло - 30-40г
жаркого, ветчины или колбасы - 60-80г
зелень петрушки или помидор.


Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку кусочек жаркого, колбасы или ветчины, в который воткнуть листик салата или кусочек помидора.
Масло хренное: размягченное масло взбить с готовой горчицей или тертым хреном, соль по вкусу.


Канапе по-берлински


Для рецепта вам потребуется:
хлеб - 350г
персик - 1 шт.
сыр - 100г
сливочное масло - 100г
ветчина - 200г.


Ломтики хлеба смазывают маслом, укладывают ветчину, половинку персика, накрывают сыром. Запекают в духовке, пока сыр не расплавится.

источник:http://www.gotovim.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапэ.2Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»