• Авторизация


Канапэ.1Подборка рецептов 12-04-2012 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x284]
Канапе - маленькие закусочные бутербродики длиной или диаметром 3.5-4.5 см. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста. Слои из продуктов для канапе принято скреплять шпажками. Для приготовления канапе на слойке, тесто тонко раскатывают, вырезают из него фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их. Из хлеба нарезают полоски шириной 3-4 см, длиной 12-15 см и толщиной 0.5 см. Обжаривают ломтики в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью. Красиво уложив сверху топпинги, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольников, квадратиков, ромбиков и т. д.

Канапе с барабулькой (султанкой) на гренках


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
барабулька - 50г
масло сливочное - 50г
лимон - 1/3 шт.


Подготовленную рыбу поджаривают на решетке. Из белого хлеба вырезают по форме и размеру рыбы гренки, поджаривают их на масле, смазывают одну сторону анчоусным маслом и кладут жареную рыбу, которую гарнируют зеленью и ломтиками лимона.


Канапе с барабулькой (султанкой) на гренках


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
барабулька - 50г
масло сливочное - 50г
лимон - 1/3 шт.


Подготовленную рыбу поджаривают на решетке. Из белого хлеба вырезают по форме и размеру рыбы гренки, поджаривают их на масле, смазывают одну сторону анчоусным маслом и кладут жареную рыбу, которую гарнируют зеленью и ломтиками лимона.


Канапе с сардинами


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
сардины - 20г
томат-паста - 10г
лимон.


На ломтик поджаренного хлеба овальной формы кладут кусочек сардины без костей, покрывают майонезом, смешанным с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Сверху украшают половинкой ломтика лимона без кожи и зерен.


Канапе с филе сельди


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
сельдь (филе) - 30г
масло сливочное - 30г
картофель - 30г
яблоки свежие - 20г
майонез - 20г.


Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают соломкой картофель и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с соусом майонез. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.


Канапе с семгой, икрой и сельдью


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
семга - 70г
масло сливочное - 80г
икра - 20г
сельдь (филе) - 20г
хрен - 10г
зелень.


Полоски пшеничного хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, накладывают узкие полоски (любой формы) семги, икры, сельди и зелени. Края украшают бордюром из того же масла.


Канапе с семгой


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
масло сливочное - 20г
семга - 50г
икра - 20г
зелень.


На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.


Канапе с судаком


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
судак (филе) - 30г
масло сливочное - 20г
хрен - 15г
томат-паста - 20г
майонез - 20г
зелень.


Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью.


Канапе с раковыми шейками


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
раковые шейки - 20г
масло сливочное - 20г
масло анчоусное - 5г
томат-паста - 5г
каперсы.


Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками ("адмирал"). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.


Канапе из анчоусов "Медальон"


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
масло сливочное - 20г
паста из анчоусов - 15г
икра зернистая - 50г
каперсы - 20г.


На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс.


Канапе с анчоусами и яйцом


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
анчоусы - 50г
масло анчоусное - 4г
масло сливочное - 20г
яйцо - 1 шт.


На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.


Канапе с зернистой икрой


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
икра зернистая - 20г
масло сливочное - 20г
лимон - 1/2 шт.


На гренках круглой формы прикрепляют маслом кружочек яйца, по краю которого из масла делают борт высотой 5-6 мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают 3-4 перышками зеленого лука.


Канапе с паюсной икрой


Для рецепта вам потребуется:
хлеб ржаной - 100г
икра паюсная - 30г
масло сливочное - 25г
лимон - 1/3 шт.


На гренок из ржаного хлеба прямоугольной формы кладут слой паюсной икры, середину которого украшают тонкий ломтик лимона (без кожицы), сливочное масло и листки зелени.


Канапе с кетовой икрой


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
икра кетовая - 30г
масло сливочное - 30г
каперсы.


Гренки произвольной формы смазывают сливочным маслом, накладывают кружочек крутого яйца, в центре которого делают маленькую горку из кетовой икры. На нее выжимают немного лимонного сока и гарнируют кусочком каперса.


Канапе с консервированной печенью трески


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
печень трески - 50г
масло сливочное - 30г
томат-паста - 10г
лимон - 1/2 шт.
зелень.


Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.


Канапе с кильками


Для рецепта вам потребуется:
хлеб ржаной - 100г
килька - 50г
яйцо - 2 шт.
огурец свежий - 30г
майонез - 30г.


На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники.


Канапе с крабами


Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
крабы - 50г
масло сливочное - 30г
томат-паста - 20г
майонез - 20г
зелень.


На гренок из белого хлеба в форме кружка наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой), по краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.


источник:http://www.gotovim.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапэ.1Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»