• Авторизация


Легкие закуски.Подборка рецептов 12-04-2012 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[440x300]
Легкие закуски можно смело подавать в качестве аперитива перед основным приемом пищи – они не вызовут чувства сытости, скорее наоборот, усилят аппетит. Кроме того, легкие закуски часто подают в ситуациях, когда возникает необходимость перекусить, но не хочется набивать желудок. Обычно к легким закускам относят все блюда, которые в Америке принято называть снэками (поп-корн, орешки, драже, легкие сухарики), соусы, чипсы, крекеры, низкокалорийные фруктовые и овощные закуски с минимальным количеством заправки. Готовить такие закуски, как правило, просто даже в домашних условиях. Их приготовление не требует большого количества времени, так как все ингредиенты проходят самую простую и быструю кулинарную обработку. Да и состав таких закусок обычно включает в себя самые простые и привычные продукты (деликатесы, сложные многокомпонентные паштеты и прочие изыски – это уже горячие и холодные закуски, которые сложно назвать легкими). Поэтому легкие закуски обычно умеет готовить каждая хозяйка.
К процессу приготовления закусок следует относиться с фантазией, тогда и ассортимент предлагаемых вами закусок будет широким, и вы сами со временем сможете отточить свое кулинарное мастерство до превосходной степени. Подавать легкие закуски можно сразу же после приготовления – вместе с пивом, минеральной водой, коктейлями, охлажденным чаем или кофе, или другими напитками.

Простая закуска из сыра фета

Ингредиенты
1 ст.л. измельченного базилика
400 г мелко нарезанных томатов
300 г мелко нарезанного сыра фета

Приготовление:
1Тщательно смешайте все ингредиенты.
2Подавайте с крекерами или пресными лепёшками.


Жаренная моцарелла

Ингредиенты
1 шт взбитое яйцо
1 стакан панко
1 стакан растительного масла
1 стакан разогретого соуса маринара
200 г сыра Моцарелла маленькими кусочками
1 щепотка соли
1 ч.л. сухих итальянских приправ

Приготовление:
1Смешайте панко, приправы и соль. Обваляйте Моцарелла в яйце, затем в смеси-панко с двух сторон.
2Выложите на тарелку. Заморозьте в течение 2 часов
3Разогрейте масло на сковородке на среднем огне
4Поджарьте сыр до золотистой корочки (2-3 мин). Подавайте с соусом


Брускетта со свежими томатами

Ингредиенты
1 багет
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 ст.л. измельченного базилика
1 ст.л. оливкового масла
3 помидора
1 стакан тертого пармезана

Приготовление:
1Помидоры разрежьте на половинки, семена удалите, а мякоть нарежьте кубиками.
2Смешайте нарезанные помидоры с маслом, уксусом, базиликом и измельченным чесноком.
3Оставьте мариноваться на полчаса.
4На тонко нарезанный кружочками багет выложите помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.


Листья салата, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты
1 белая луковица
3 зубчика чеснока
400 г куриного фарша
1 ст.л. кунжутного масла
10 листиков салата
2 ст.л. острого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. сушеной паприки
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тертого имбиря

Приготовление:
1Вымойте салат, просушите.
2Масло разогрейте на сковороде, обжарьте куриный фарш.
3Через 10 минут добавьте измельченные лук и чеснок, соевый соус, имбирь, паприку, острый соус и уксус. Перемешайте. Обжаривайте, пока мясо не будет полностью готово, а лук не станет золотистым.
4Добавьте зелень. Остывшей начинкой нафаршируйте листья салата и сверните их.


Капрезе на шпажке

Ингредиенты
1 шт большой пучок базилика
400 г моцареллы
4 ст.л. оливкового масла
40 шт помидор черри
3 ст.л. песто

Приготовление:
1Моцареллу натрите на мелкую терку.
2Смешайте сыр с песто и оливковым маслом.
3Из сырной массы скатайте шарики, пропорционального помидорам размера.
4На шпажки нанижите помидоры, листья базилика и шарики сыра.
5Подавайте капрезе к столу охлажденным.


Арбуз с ветчиной

Ингредиенты
800 г нарезанного кубиками арбуза
400 г тонко нарезанной ветчины

Приготовление:
1Наденьте на деревянную шпажку кусочек арбуза и 1-2 ломтика ветчины.
2Подавайте закуску с бальзамическим уксусом или соусом на ваш выбор.


Хрустящие палочки из сыра моцарелла

Ингредиенты
2 взбитых яйца
400 г нарезанной брусочками моцареллы
200 г панировочных сухарей
50 мл растительного масла

Приготовление:
1Обмакните сыр во взбитые яйца, обваляйте в панировке.
2Обжарьте в большом количестве растительного масла, выложите на бумажное полотенце.
3Подавайте блюдо с вашим любимым соусом.


Тортильи с сыром

Ингредиенты
100 г зеленого чили
100 г маслин
4-5 стеблей зеленого лука
225 г сливочного сыра
1 упаковка тортильи

Приготовление:
1Доведите сливочный сыр до комнатной температуры.
2Измельчите лук и маслины.
3Хорошо слейте зеленый чили (рассол).
4Все перемешайте и положите 1 ст.л. смеси в тортилью.
5Заверните и положите на 5 минут в морозилку. Подавайте.


Цацики

Ингредиенты
4 зубчика чеснока
2 ч.л. лимонного сока
1 стакан очищенного и тертого огурца
1 ст.л. оливкового масла
2 стакана греческого йогурта
1 ч.л. свежего или сушеного укропа

Приготовление:
1Нарежьте очищенные огурцы, смешайте с чесноком и измельчите в в кухонном комбайне. Будьте аккуратны, не превратите огурцы в жидкую массу.
2Добавьте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, укроп и все перемешайте.
3Положите смесь в контейнер и охладите.
4Можно подать с хлебом, мясом или салатом. Цацики вкусно со всем!


Мини-капрезе

Ингредиенты
1 стакан бальзамического уксуса
24 зубочистки
24 кусочка моцареллы
1 кочан краснокочанной капусты
24 листика свежего базилика
1 ч.л. морской соли
24 помидора-черри

Приготовление:
1Срежьте нижнюю часть кочана капусты, чтобы срез был плоским, и установите кочан на блюдо.
2На каждую зубочистку нанижите помидор, листочек базилика и кусочек моцареллы. Воткните зубочистку в кочан капусты.
3Бальзамический уксус влейте в разогретую сковороду, нагревайте на среднем огне в течение 15 минут, помешивая. Затем охладите.
4Посолите блюдо, сбрызните уксусом.


Пряные орехи

Ингредиенты
1 ст.л. вурстерширского соуса
2 ч.л. крупного сахара
1 ст.л. острого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухой горчицы
2 ч.л. соуса терияки
1 стакан смеси орехов
2 стакан соленого арахиса
1 стакан фисташек

Приготовление:
1Смешайте все орехи в чашке.
2В стакане смешайте масло, вурстерширский соус, сахар, терияки, горчицу и острый соус. Полейте смесью орехи и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
3Выложите орехи одним слоем на противень.
4Запекайте 15 минут при 180С, каждые 5 минут помешивайте.
5Храните не дольше 2 недель.


Каноли

Ингредиенты
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан измельченного шоколада
200 г сливочного сыра
1 стакан сахара
100 г сливочного масла

Приготовление:
1При помощи миксера смешайте сливочный сыр с маслом, сахаром, ванилью.
2Аккуратно вмешайте шоколад.
3Подавайте закуску с крекерами или тостами.


Закуска по-итальянски

Ингредиенты
2 шт больших помидора
4 щепотка молотого черного перца
1 ст.л. оливкового масла
1 пучок петрушки
1 ч.л. сухого базилика
3 щепотка соли
2 щепотка сахара
3 ст.л. уксуса

Приготовление:
1Специи, оливковое масло и уксус смешайте в однородную массу.
2Петрушку мелко нарежьте.
3Помидоры нарежьте кольцами.
4Выложите помидоры в массу специй на пол часа.
5Помидоры выложите на блюдо. Посыпьте их петрушкой.
6Теперь можете подавать к столу.


Жареные зеленые помидоры с овощами и полентой

Ингредиенты
1 зеленый помидор, обжаренный в панировке
2 ст.л. измельченной зелени лука
6 кусочков бекона
1 луковица
3 стакана куриного бульона
1 ч.л. соли
1 свежая паприка
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан смеси для приготовления поленты

Приготовление:
1Зеленый помидор нарежьте кружочками, обмакните в панировочные сухари и обжарьте на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
2Вскипятите бульон, добавьте соль и смесь для поленты. Перемешайте, варите в течение 5 минут - пока масса не загустеет.
3Выложите готовую поленту на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.
4Обжарьте бекон на сковороде вместе с тонко нарезанным луком и паприкой.
5Поленту разрежьте на кусочки, на каждый из них положите немного масла, помидор и овощную смесь. Украсьте зеленым луком.


Гуакамоле «Все цвета радуги»

Ингредиенты
3 авокадо
3 зубчика чеснока
1 ч.л. кайенского перца
1 луковица
1 лайм
1 помидор
1 ч.л. соли

Приготовление:
Очистите авокадо, извлеките косточку. Помидоры нарежьте кусочками, сложите вместе с луком, авокадо и чесноком в блендер. Посолите, добавьте кайенский перец и сок 1 лайма. Измельчите и смешайте до состояния пасты (допускается наличие небольших кусочков).
Дайте закуске настояться, подавайте с крекерами и чипсами.


Сушеный инжир, фаршированный сыром и грецкими орехами

Ингредиенты
2 стакан бальзамического уксуса
1 стакан грецких орехов - половинками
60 г мягкого козьего сыра
2 стакан сушеного инжира
60 г тертого сыра

Приготовление:
1В сковороду на среднем огне добавьте уксус, когда он начнет кипеть, убавьте огонь и кипятите его – уксус загустеет по состояния сиропа. Срежьте верхушки инжира, вырежьте серединки, вложите туда по половинке грецкого ореха.
2В миске смешайте сыры, положите понемногу смеси в инжир.
3Выложите фаршированный инжир на тарелку, аккуратно полейте получившимся бальзамическим сиропом.


Жареные бананы

Ингредиенты
2 больших райских банана
1 масло для жарки

Приготовление:
1Разогрейте духовку до 200 С, очистите и нарежьте бананы – каждый на 4 части вдоль. Выложите на противень, посыпьте солью, сбрызните маслом и жарьте 40 минут до золотистого цвета.
2Прекрасно подходит как гарнир к курице, фасоли со специями или шпинату.


источник:http://vkusno.tv
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкие закуски.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»