• Авторизация


Блюда из брокколи.Подборка рецептов 11-04-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 


[220x258]Что ценно, брокколи обладает высокой усвояемостью, не вызывая газообразования в кишечнике, как другие виды капусты.

Салат из брокколи с курицей
400 г брокколи, 300 г куриного филе, 1 ст. ложка топленого масла, соль, перец, 125 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, небольшой пучок зеленого лука.
В течение 5 минут обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком.

Брокколи с чесноком и кунжутом
500 г брокколи, по 2 ст. ложки растительного и кунжутного масла, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Отварить в течение 2 минут (после закипания) соцветия брокколи в большом количестве подсоленной воды, откинуть капусту на дуршлаг. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. 2-3 минуты обжаривать чеснок до золотистого цвета. Затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты, часто встряхивая сковороду, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпав готовое блюдо кунжутом.

Брокколи в горшочке
Брокколи 300 г, творог 200 г, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.
Брокколи разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Тушить 10-15 минут до размягчения капусты.

источник:http://www.cofe.ru

 

 

Запеканка из брокколи с сыром:

Несложное блюдо. Отлично подойдет для ужина.
Вам понадобится:

  • брокколи,
  • твердый сыр,
  • отварное куриное мясо,
  • 2 яйца,
  • молоко,
  • растительное масло,
  • панировочные  сухари,

Способ приготовления
Отварить брокколи до мягкости, но не разваривать!  Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Нарезанную поперек брокколи выложить в форму.  Сверху положить слой отварной курятины.  Верхний слой — натертый на крупной терке твердый сыр.  Поставить в разогретую  духовку запекать.

В это время взбейте яйцо с молоком, и минут через 10  после того, как запеканка находится в духовке,  залейте ее взбитой смесью и сверху снова посыпьте сухарями.

Оставьте в духовке до получения золотистой корочки.

Подавать можно с картофелем или свежими овощами.

 

Котлетки из брокколи на сале

Набор продуктов:

  • 1 вилок брокколи
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • 50 гр сала
  • 1 небольшая луковица
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

 

Способ приготовления

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Затем размять до пюреобразной массы, добавить соль и перец, и вбить в него  сырое яйцо.

Сковородку с толстым дном разогреть, выложить порезанное мелко сало, затем порезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока не станет золотистого цвета.

Обжаренный лук вместе с салом добавить в пюре брокколи и еще раз тщательно размешать.

Добавьте в полученную смесь панировочные сухари, чтобы масса стала более густой. Теперь слепите котлетки, обваляйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле  до золотистой корочки.

 

источник:http://100menu.com

 

 

 

6

Брокколи с чесноком и кунжутом

[показать]


Брокколи с чесноком и кунжутом 
500 г брокколи, по 2 ст. ложки растительного и кунжутного масла, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута. 
Чеснок почистить и мелко нарезать. Отварить в течение 2 минут (после закипания) соцветияброкколи в большом количестве подсоленной воды, откинуть капусту на дуршлаг. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. 2-3 минуты обжаривать чеснок до золотистого цвета. Затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты, часто встряхивая сковороду, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпав готовое блюдо кунжутом. 

Салат из брокколи с курицей 

400 г брокколи, 300 г куриного филе, 1 ст. ложка топленого масла, соль, перец, 125 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, небольшой пучок зеленого лука. 
В течение 5 минут обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком.
источник:http://moikompas.ru

Брокколи в голландском соусе

Поместите брокколи в небольшую емкость. Залейте водой, накройте пластиковой крышкой с отверстиями. Нагревайте 8 -10 минут, пока броколли не станет мягкой. Слейте воду, накройте емкость крышкой.

В емкости среднего размера, взбейте желтки, лимонный сок и белый перец.

Поместите масло в небольшую емкость, нагревайте на максимальной мощности, пока оно не расплавится. Добавьте масло к взбитым яийцам, постоянной помешивая. Нагревайте 1-2 минут, до загустения. Соус постоянно помешивайте.

Залейте броколли приготовленным соусом. Подавайте на стол посыпав порезанными красным перцем и лимонной кожурой.

Компоненты:

брокколи - 600 г
Для соуса:
яичные желтки – 3 шт
лимонный сок – 1 ст л
Масло сливочное – 100 г
болгарский перец – 1/2 шт
белый перец, цедра лимона

Калорийность на 100 гр готового продукта: 75 ккал

источник: http://www.alltasty.ru

 

[260x202]Мусака с брокколи.

Что нужно:
600 г картофеля, 5 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 600 г брокколи, 500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего), 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл говяжьего бульона, 2 помидора, 1 ч. л. зелени орегано
Для соуса: 250 мл сливок жирностью 20%, 50 г тертого пармезана, 50 г плавленого сыра, 1 ст. л. смеси рубленой зелени, 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Что делать:
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать. Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.). Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи. Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку разогреть до 200 С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

источник:http://www.eda-server.ru

 

Пирог с ветчиной и брокколи

[показать]


Необходимые продукты: 
тесто слоеное готовое - 300 г 
масло оливковое - 2 ст. ложки 
лук репчатый - 1 головка 
брокколи - 225 г 
яйца - 3 шт. 
молоко - 200 г 
ветчина - 100 г 
сыр твердый тертый - 100 г 
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки 
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления рецепта: 
Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, охладите. 
Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите. 
Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите. 
На тесто уложите начинку и выпекайте пирог 25-30 минут при 200 С. 
Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
источник:http://moikompas.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из брокколи.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»