[220x258]Что ценно, брокколи обладает высокой усвояемостью, не вызывая газообразования в кишечнике, как другие виды капусты.
Салат из брокколи с курицей
400 г брокколи, 300 г куриного филе, 1 ст. ложка топленого масла, соль, перец, 125 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, небольшой пучок зеленого лука.
В течение 5 минут обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком.
Брокколи с чесноком и кунжутом
500 г брокколи, по 2 ст. ложки растительного и кунжутного масла, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Отварить в течение 2 минут (после закипания) соцветия брокколи в большом количестве подсоленной воды, откинуть капусту на дуршлаг. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. 2-3 минуты обжаривать чеснок до золотистого цвета. Затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты, часто встряхивая сковороду, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпав готовое блюдо кунжутом.
Брокколи в горшочке
Брокколи 300 г, творог 200 г, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.
Брокколи разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Тушить 10-15 минут до размягчения капусты.
источник:http://www.cofe.ru
Несложное блюдо. Отлично подойдет для ужина.
Вам понадобится:
Способ приготовления
Отварить брокколи до мягкости, но не разваривать! Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Нарезанную поперек брокколи выложить в форму. Сверху положить слой отварной курятины. Верхний слой — натертый на крупной терке твердый сыр. Поставить в разогретую духовку запекать.
В это время взбейте яйцо с молоком, и минут через 10 после того, как запеканка находится в духовке, залейте ее взбитой смесью и сверху снова посыпьте сухарями.
Оставьте в духовке до получения золотистой корочки.
Подавать можно с картофелем или свежими овощами.
Набор продуктов:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Затем размять до пюреобразной массы, добавить соль и перец, и вбить в него сырое яйцо.
Сковородку с толстым дном разогреть, выложить порезанное мелко сало, затем порезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока не станет золотистого цвета.
Обжаренный лук вместе с салом добавить в пюре брокколи и еще раз тщательно размешать.
Добавьте в полученную смесь панировочные сухари, чтобы масса стала более густой. Теперь слепите котлетки, обваляйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле до золотистой корочки.
источник:http://100menu.com
Брокколи с чесноком и кунжутом
Поместите брокколи в небольшую емкость. Залейте водой, накройте пластиковой крышкой с отверстиями. Нагревайте 8 -10 минут, пока броколли не станет мягкой. Слейте воду, накройте емкость крышкой.
В емкости среднего размера, взбейте желтки, лимонный сок и белый перец.
Поместите масло в небольшую емкость, нагревайте на максимальной мощности, пока оно не расплавится. Добавьте масло к взбитым яийцам, постоянной помешивая. Нагревайте 1-2 минут, до загустения. Соус постоянно помешивайте.
Залейте броколли приготовленным соусом. Подавайте на стол посыпав порезанными красным перцем и лимонной кожурой.
Компоненты:
брокколи - 600 г
Для соуса:
яичные желтки – 3 шт
лимонный сок – 1 ст л
Масло сливочное – 100 г
болгарский перец – 1/2 шт
белый перец, цедра лимона
Калорийность на 100 гр готового продукта: 75 ккал
источник: http://www.alltasty.ru
[260x202]Мусака с брокколи.
Что нужно:
600 г картофеля, 5 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 600 г брокколи, 500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего), 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл говяжьего бульона, 2 помидора, 1 ч. л. зелени орегано
Для соуса: 250 мл сливок жирностью 20%, 50 г тертого пармезана, 50 г плавленого сыра, 1 ст. л. смеси рубленой зелени, 1 щепотка тертого мускатного ореха.
Что делать:
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать. Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.). Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи. Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку разогреть до 200 С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.
источник:http://www.eda-server.ru